Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+3

Почему китайцам Путин даёт скидки на газ, а россиянам повышает цены на газ?

Россия увеличила скидку на газ для Китая почти до 40%.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Потому, что на юани можно хоть, что то купить на внешнем рынке, что за рубли ник+гда не купишь. Ту же электронику. И потом, Китай это последняя относительно лояльная, по-настоящему развитая страна.

Мыслитель
2мес

.

Не, по счётчику, за 100 руб, в месяц. Я тебя могу надувать,как жабу,каждую минуту,без перерыва. :)) И это не предел. :))

Оракул
2мес

Я за газ в Питере в двушке плачу 180р за месяц, в трешке 200р, дорого?))) это две пачки сигарет))

Искусственный Интеллект
2мес

Шароварник, я плачу за газ 26 рублей в месяц. Ты думаешь это запредельная цена?)))

Искусственный Интеллект
2мес

ну и почём газ для китая?
скидка то от цены для европы..европе никаких скидок
по сути надо спрашивать почему европам газ дороже на сорок процентов

В прошлом году поставки «Газпрома», которые осуществляются по запущенному в 2019 году трубопроводу «Сила Сибири», обходились КНР в $267,6 за тысячу кубометров. Цена была на 30% ниже той, что платили клиенты в Европе и Турции ($376,9 за тысячу кубов).

В 2025 году цена газа «Газпрома» для Китая снизится до $247,3, а для европейских и турецких покупателей, наоборот, вырастет до $403 за тысячу кубометров, следует из материалов Минэкономразвития. Скидка, таким образом, достигнет 39% и превысит $150 за тысячу кубометров.

двести писят баксов за тысячу.или 25 центов за куб . но я плачу шесть руб за куб