Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алюминий и Уайт-Спирит - безопасно ли?

Andrew IT Ученик (15), открыт 2 недели назад
Купил новый велосипед за 50 т.р.

Случайно уронил при откручивании сиденья на перо рамы велосипеда шестигранник.
Там появился скол дошедший до голого алюминия.

Потому я сделал следующее: обезжирил Уайт-Спиритом и потом нанес краску.

Но я не знал, что вроде как Уайт-Спиритом нельзя обезжиривать метал и т.д. Какие-то "пенетрационные реакции" внутри алюминия он вызывает(что это - я не знаю, но так мне ответили пару людей в интернете, ещё какая-то межкристаллическая коррозия... может просто потроллили меня - не знаю).

Потом я после этого снял нанесенный слой краски, дошел до голого алюминия и обезжирил изопропиловым спиртом(у него на банке написано, что он очищает все виды металлов и т.д.).
И в интернете в статьях пишут, что подходит для обезжиривания алюминия.

В общем я обезжирил(ватной палочкой капнул туда большую такую каплю) и дождался пока она высохнет. Как только высохла нанес грунтовку. Затем краску и потом лак.

Подскажите, я все правильно сделал? Ничего раме в этом месте не угрожает и велик полностью защищен от внешнего воздействия, как и было до удара по раме шестигранником?

Окисления на голом алюминии я не увидел. Просто алюминий торчал и все.

Правильно ли я понимаю, что если окисления не видно, то его и нет?

Очень переживаю, т.к. велик только купил и тут такое, а хотелось, чтобы рам лет 10 прослужила точно - езжу не много и только в хорошую погоду(сухую и солнечную).
Дополнен 2 недели назад
Очень переживаю, т.к. велик только купил и тут такое, а хотелось, чтобы рама лет 10 прослужила точно - езжу не много и только в хорошую погоду(сухую и солнечную).
9 ответов
egorkalobin Профи (582) 2 недели назад
Здравствуйте! Уолтер Уайт есть такой. Алюминий не сильно опасен для человека, человек сильнее
Aston DBS Высший разум (683758) 2 недели назад
Тебе же в прошлые разы отвечали уже, неужели до тебя,как до индоутки-на 10-е сутки доходит только?!
Andrew ITУченик (15) 2 недели назад
нормально не ответили. По крайней мере не успокоили)
Atom Dom Знаток (367) 2 недели назад
Всё сделано правильно, и вашему велосипеду ничего не угрожает.
Vadim Leonov Мыслитель (8342) 2 недели назад
Ещё заморачиваться с химией...спиртами и "спиритами"... Алюминию и в голом виде ничего не угрожает. И краска только для понтов нужна... Но уж раз красить - достаточно раствором мыла или стирального порошка промыть, потом водой хорошо смыть, высушить и покрасить хоть спреем, хоть кистью.
Геннадий Амелькин Просветленный (22407) 2 недели назад
Без лоха и жизнь плохо...хоть посмеялся от души...спасибо, настроение поднял...
Егор Мудрец (17853) 2 недели назад
сильно сомневаюсь что алюминию что-то будет от органических растворителей.
он даже царскую водку (ту, которая растворяет золото) прекрасно выдерживает... вот только ртуть для него реально опасна.
Похожие вопросы