Vadim Leonov
Мыслитель
(8342)
2 недели назад
Ещё заморачиваться с химией...спиртами и "спиритами"... Алюминию и в голом виде ничего не угрожает. И краска только для понтов нужна... Но уж раз красить - достаточно раствором мыла или стирального порошка промыть, потом водой хорошо смыть, высушить и покрасить хоть спреем, хоть кистью.
Егор
Мудрец
(17853)
2 недели назад
сильно сомневаюсь что алюминию что-то будет от органических растворителей.
он даже царскую водку (ту, которая растворяет золото) прекрасно выдерживает... вот только ртуть для него реально опасна.
Случайно уронил при откручивании сиденья на перо рамы велосипеда шестигранник.
Там появился скол дошедший до голого алюминия.
Потому я сделал следующее: обезжирил Уайт-Спиритом и потом нанес краску.
Но я не знал, что вроде как Уайт-Спиритом нельзя обезжиривать метал и т.д. Какие-то "пенетрационные реакции" внутри алюминия он вызывает(что это - я не знаю, но так мне ответили пару людей в интернете, ещё какая-то межкристаллическая коррозия... может просто потроллили меня - не знаю).
Потом я после этого снял нанесенный слой краски, дошел до голого алюминия и обезжирил изопропиловым спиртом(у него на банке написано, что он очищает все виды металлов и т.д.).
И в интернете в статьях пишут, что подходит для обезжиривания алюминия.
В общем я обезжирил(ватной палочкой капнул туда большую такую каплю) и дождался пока она высохнет. Как только высохла нанес грунтовку. Затем краску и потом лак.
Подскажите, я все правильно сделал? Ничего раме в этом месте не угрожает и велик полностью защищен от внешнего воздействия, как и было до удара по раме шестигранником?
Окисления на голом алюминии я не увидел. Просто алюминий торчал и все.
Правильно ли я понимаю, что если окисления не видно, то его и нет?
Очень переживаю, т.к. велик только купил и тут такое, а хотелось, чтобы рам лет 10 прослужила точно - езжу не много и только в хорошую погоду(сухую и солнечную).