Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гельминты у кота.

Маша Петринова Ученик (109), открыт 6 дней назад
Скажите или подскажите, пожалуйста, как понять, что у кота 100% нет гельминтов. У моего кота обнаружили глисты, и мы ему дали таблетку, но как понять, что они действительно вывелись? Если что, я не видела, как он дела в лотке делал, потому что в этот день я уехала. могу сказать что у него ушли эти комочки около глаз, а когда у него были глисты они имелись. и ещё у него вроде до сих пор живот какой то твердый но не очень помогите я переживаю ( у нас в городе нет ветеринарной клиники)
5 ответов
Ice Гуру (4461) 6 дней назад
1 таблетки мало. Курс лечения не меньше недели. Смысл таблетки - она создает концентрацию вещества в крови, которое постепенно убивает глистов. Глисты пропадут через пару недель, не раньше.
Golden Flower Просветленный (44706) 6 дней назад
Просто давайте противогельминтные препараты раз в положенный период, в инструкциях к препаратам должно быть все описано. Часто давать препараты им нельзя... отравить кота препаратом куда хуже, чем наличие гельминтов. Так просто вы не поймете, есть они у него или нет, это понятно, когда инвазия слишком сильная.
Маша ПетриноваУченик (109) 6 дней назад
мне ещё посоветовали глистогонить, когда раз в 3 месяца. получается через 3 месяца ещё раз дать?
Golden Flower Просветленный (44706) Да, это стандартный период, обычно так у всех животных. Еще не забудьте тщательно промыть миски, лоток кота после того, как проглистили.
Максим Пецура Мыслитель (5043) 6 дней назад
прочти инструкцию и четко по ней давай столько сколько нужно. не думаю что есть таблетки которые за 1 применение все исправляют
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284322) 6 дней назад
Через 7-10 дней повторите обработку от паразитов.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326206) 5 дней назад
самое простое-сдать анализы на наличие гельминтов
Похожие вопросы