Top.Mail.Ru
Ответы

Гельминты у кота.

Скажите или подскажите, пожалуйста, как понять, что у кота 100% нет гельминтов. У моего кота обнаружили глисты, и мы ему дали таблетку, но как понять, что они действительно вывелись? Если что, я не видела, как он дела в лотке делал, потому что в этот день я уехала. могу сказать что у него ушли эти комочки около глаз, а когда у него были глисты они имелись. и ещё у него вроде до сих пор живот какой то твердый но не очень помогите я переживаю ( у нас в городе нет ветеринарной клиники)

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Понимать, что глисты исчезли, сложно без анализа. Обычно после лечения у кота исчезают комочки около глаз и стул становится нормальным. Твердый живот может быть из-за недостатка жидкости или проблем с пищеварением. Важно продолжать использовать противопаразитарные препараты и наблюдать за состоянием.

Искусственный Интеллект
1мес

самое простое-сдать анализы на наличие гельминтов

Искусственный Интеллект
1мес

Через 7-10 дней повторите обработку от паразитов.

Мыслитель
1мес

прочти инструкцию и четко по ней давай столько сколько нужно. не думаю что есть таблетки которые за 1 применение все исправляют

Просветленный
1мес

Просто давайте противогельминтные препараты раз в положенный период, в инструкциях к препаратам должно быть все описано. Часто давать препараты им нельзя... отравить кота препаратом куда хуже, чем наличие гельминтов. Так просто вы не поймете, есть они у него или нет, это понятно, когда инвазия слишком сильная.