Top.Mail.Ru
Ответы

Мама не воспринимает меня и не любит так, как брата

Я благодарная маме за все, но такое ощущение что кй абсолютно плевать на меня. Сколько раз было то, что она переставала со мной общаться, я соглашусь, я иногда хамлю и очень не очень общаюсь, но это все только потому, что мама любить доканывать, прям как ребенок дразниться, из разряда, когда уже закончился спор, начинается ее фирменное: «нет алис, ну ты конечно..». Много моментов когда меня просто называли сукой, когда я в свою очередь, не позволяю себе назвать ее «дурой» или «глупой», так как я умею уважение к матери, а ей видимо все равно, раз я даже упоминала то, что мне неприятно когда она срывается на оскорбления, которые сама не терпит даже в маленьких формулировках. Я 9 класс, огэ на носу, сдаю английский и информатику, пишу пробники на 5, но на математике очень сильно затупила, из за чего потеряла 5 баллов и свою заветную 4. То же и на русском, еще ре знаю результаты, но чувствую что обосралась на тесте, ведь слили какие то ответы, очень похожие на правду. Мама все время запугивала, а особенно это усилилось сейчас «получили тройбаны по пробникам, вы будете ежедневно готовится к экзаменам, ни гулянок, ни гостей, ни ночевок». Слушая ее принижения в мой адрес, я уже не могу адекватно оценивать свои знания, я настолько боюсь ошибиться, что когда мои одноклассники, получившие тоже низкие баллы забыли о пробники, я вышла из аудитории, и первое что я сделала, это расплакалась :)
Я учусь на 4,5, закончила 8 класс на отлично, да, я много гуляю, да у меня есть бойфренд с которым мне очень приятно проводить время, да, у меня есть лучшие подруги, и да, я много провожу с ними время, но ни раз за весь год, и последние года 3, я не получала двойки, а если и получала , то легко могла их исправить, ведь это были двойки из-за неподготовки
Постоянное давление с ее стороны просто добивает с каждым днем, страшно порой приходить домой, хотя меня даже не бьют
Что делать с этим? как доказать что я чего то стою? или не стою, я уже запуталась..

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Довольно сложная ситуация, если ты и дальше считаешь что до тебя вообще нет дела, то просто начни о себе заботиться, увлекайся тем что тебе нравится, одевайся как хочешь, провади время как захочет душа, и просто не думай об этом, сейчас развивать свою личность одно из главных

Знаток
10мес

А папа есть ? Если да то он какого мнения

Оракул
10мес

не нужно ничего доказывать, просто прими это как факт. Это довольно распространенное явление.

Ученик
10мес

уже наверное никак, она любит его больше
сожалею, держитесь

Мыслитель
10мес

Ну а что делать, жить дальше

Мыслитель
10мес

Уважай и люби родителей, разговаривать с ними с почтением.

Видео по теме