Мама не воспринимает меня и не любит так, как брата
Я благодарная маме за все, но такое ощущение что кй абсолютно плевать на меня. Сколько раз было то, что она переставала со мной общаться, я соглашусь, я иногда хамлю и очень не очень общаюсь, но это все только потому, что мама любить доканывать, прям как ребенок дразниться, из разряда, когда уже закончился спор, начинается ее фирменное: «нет алис, ну ты конечно..». Много моментов когда меня просто называли сукой, когда я в свою очередь, не позволяю себе назвать ее «дурой» или «глупой», так как я умею уважение к матери, а ей видимо все равно, раз я даже упоминала то, что мне неприятно когда она срывается на оскорбления, которые сама не терпит даже в маленьких формулировках. Я 9 класс, огэ на носу, сдаю английский и информатику, пишу пробники на 5, но на математике очень сильно затупила, из за чего потеряла 5 баллов и свою заветную 4. То же и на русском, еще ре знаю результаты, но чувствую что обосралась на тесте, ведь слили какие то ответы, очень похожие на правду. Мама все время запугивала, а особенно это усилилось сейчас «получили тройбаны по пробникам, вы будете ежедневно готовится к экзаменам, ни гулянок, ни гостей, ни ночевок». Слушая ее принижения в мой адрес, я уже не могу адекватно оценивать свои знания, я настолько боюсь ошибиться, что когда мои одноклассники, получившие тоже низкие баллы забыли о пробники, я вышла из аудитории, и первое что я сделала, это расплакалась :)
Я учусь на 4,5, закончила 8 класс на отлично, да, я много гуляю, да у меня есть бойфренд с которым мне очень приятно проводить время, да, у меня есть лучшие подруги, и да, я много провожу с ними время, но ни раз за весь год, и последние года 3, я не получала двойки, а если и получала , то легко могла их исправить, ведь это были двойки из-за неподготовки
Постоянное давление с ее стороны просто добивает с каждым днем, страшно порой приходить домой, хотя меня даже не бьют
Что делать с этим? как доказать что я чего то стою? или не стою, я уже запуталась..
Довольно сложная ситуация, если ты и дальше считаешь что до тебя вообще нет дела, то просто начни о себе заботиться, увлекайся тем что тебе нравится, одевайся как хочешь, провади время как захочет душа, и просто не думай об этом, сейчас развивать свою личность одно из главных
А папа есть ? Если да то он какого мнения
не нужно ничего доказывать, просто прими это как факт. Это довольно распространенное явление.
уже наверное никак, она любит его больше
сожалею, держитесь
Ну а что делать, жить дальше
Уважай и люби родителей, разговаривать с ними с почтением.