Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Свистящий долгий кашель, который не проходит

2 месяца назад начался кашель, сначала проявлялся вечером, позже начал обостряться ночью. Кашель свистящий, влажный, прям ужас, до рвотного рефлекса. Сходила в больницу, рентген хороший, никаких проблем. Перед этим назначили пить на всякий случай таблетки от аллергии (я не аллергик, но вдруг) не помогло. Пила таблетки от кашля, ацц, тоже не помогло. Единожды была температура максимальная 39,6. По итогу поставили диагноз острая инфекция верхних дыхательных путей, назначили антибиотики, грудной сбор и таблетки от кашля. Вроде помогло, но кашель все так же и остался
Что мне с этим делать? Днем и вечером закашливаюсь и этот свист просто ужасный
Почему так? Физически нормально себя чувствую я и пошла в больницу чтоб как-то убрать этот кашель.
В прошлом году был бронхит, но в тот раз рентген показал, что легким не хорошо.
Думала, может из-за курения. Сейчас я вообще не курю и все равно этот свистящий кашель с прозрачной мокротой
И откуда он берется если с легкими все ок?
Извините за глупые вопросы, я не врач

Дополнен

Сатурация тоже в норме

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
1мес

видимо твои бронхи так среагировали на инфекцию что зажили не сразу попробуй прокапать у лора или сделать спирометрию чтоб понятьходит ли воздух нормально и можно ли бронхи расширить или вдохнуть что-то чтоб снять этот свист

Ученик
3нед

Ну раз на рентгене все чисто, то даже не знаю. Попробуйте сходить еще к одному врачу за вторым мнением. У меня был длительный сухой кашель, лор мне прописывал сироп Бронхипрет. Примерно 10 дней пила, кашель прошел полностью

Знаток
3нед

К пульмонологу сходить. Была подобная ситуация, оказался обструктивный бронхит, в итоге ингаляции с респирафеном помогли хорошо, через день уже было легче, ещё несколько - все прошло)

Знаток
3нед

Я вот стал часто встречать людей с таким странным кашлем. То в автобусе, то на работе, родственница жалуется тоже на странный непроходящий кашель. Может, это всё постковид так проявляется

Ученик
3нед

Я недавно такой же кашель лечила месяца два, наверное. Потом назначили респирафен, раствор для ингаляций. За неделю всё сошло на нет.