Звонили ли вам с незнакомых номеров мошенники в этом году?
Суть в следующем: на ваш телефон поступает звонок с неизвестного номера. Если успели поднять трубку — происходит сброс, а в самых вопиющих случаях перед этим даже можно услышать что-то вроде: «Перезвони срочно на этот номер». Качество связи хромает, личность собеседника определить невозможно. Жертва без задней мысли перезванивает, а звонок оказывается платным — и со счета телефона списываются деньги.
---
Относительно свежая схема мошенничества, которая добралась уже до всех операторов связи. Вам якобы звонит ваш оператор и говорит, что у вас либо произошло превышение трафика, либо изменился тариф, либо случился какой-то сбой. В любом случае результат один — номер будет заблокирован, возможно, навсегда. Но без паники — вам нужно лишь совершить некоторые действия и назвать «сотруднику» секретный код из SMS. Если вы высказываете сомнения, то мошенник грозится штрафом.
---
Эта схема давит сразу на несколько болевых точек. Главная из них — страх потерять доступ ко всем функциям «Госуслуг», а заодно сопутствующим сервисам. Мошенник может вам сообщить, что без этой обязательной процедуры вас больше не будут обслуживать в госучреждениях и муниципальных службах, например в поликлинике.
Суть в следующем: вам звонят с незнакомого номера и представляются сотрудником «Госуслуг». Говорят, что надо провести идентификацию личности. Для этого нужно сообщить данные для авторизации и код из SMS. Аккаунт на «Госуслугах» после этого у вас украдут.
---
Самая распространенная схема развода в России. Вам звонит якобы сотрудник службы безопасности банка и называет вас по имени. Сообщает, что кто-то пытается либо совершить с вашей карты перевод, либо взять на ваше имя кредит. Но не волнуйтесь, все под контролем, вам всего лишь нужно создать заявку на «контркредит» и отправить все ваши деньги на «безопасный счет».
---
У мошенников новая схема: они подделывают голосовые сообщения в Телеграм с помощью нейросетей и просят деньги. Мошенники воруют аккаунт у человека, на основе его же голосовых сообщений генерируют новые с его голосом и слёзно просят перевести деньги. Сгенерированное сообщение рассылают по чатам, вводя в заблуждение близких человека.
---
Манипуляции с голосом: Уже были случаи, когда мошенники использовали аудиосообщения, чтобы создать голосовые записи и звонить людям, выдавая себя за родственников в беде или даже за сотрудников полиции. Это может привести к вымогательству денег.
Каждый по нескольку раз звонят. Хз кто, мб не моешнники а просто спам, но все равно задолбали
Звонили, я так долго время тянул, что они меня послали и отключились
Да каждый день звонят
И ватсап звонят с Индии и с других стран
И там на аватарках бабы красивые
Хха ха эти глупые лохи не знают кого на аватарку надо ставить чтоб меня развести
Мне как-то звонили с номера банка, начали заливать про попытку перевода денег. То есть даже номер они могут подделать.
Если имитируют голос по телефону, то тут вообще просто - можно задать вопрос о несуществующем человеке или событии. Имитатор начнёт поддакивать, и всё, сразу понятно.
Переводить деньги по голосовому - просто глупо. Хотя бы надо перезвонить, поговорить лично. Так же и перезванивать на незнакомый номер, который сам сбросил вызов, - зачем? Кому надо, тот не будет сбрасывать или сам перезвонит позже.
да слышала звонят всякие там и я не беру и вообще забила ну пусть себе ищут жертв)))