Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физ или юрлицо?

Аня Малышева Ученик (98), закрыт 6 дней назад
У меня было открыто ИП на УСН затем я перешла на НПД, не закрывая ИП

сейчас я устраиваюсь на работу и хотелось бы узнать нужно ли мне закрывать ИП - физическим или юридическим лицом я являюсь с НПД режимом
Лучший ответ
Александр Гр Мыслитель (5123) 6 дней назад
Нет, закрывать ИП при устройстве на работу не нужно. Трудовое законодательство не запрещает совмещать работу в качестве ИП и работу по трудовому договору.

Однако есть ограничение: совмещать статус ИП и работника по найму нельзя военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, государственным и муниципальным служащим, сотрудникам госкорпораций, госкомпаний и публично-правовых компаний.

При этом на работу человека примут как физическое лицо, а не как ИП. Регистрация в статусе ИП имеет значение только для предпринимательской деятельности, для остальных отношений, в том числе трудовых, она не нужна.

Также стоит учитывать, что при ведении бизнеса в качестве ИП нельзя допускать утечки данных, которые в компании-работодателе считаются коммерческой тайной.
Остальные ответы
Нуркасым Абобович Профи (679) 6 дней назад
Юрлицо вроде, лучше спроси высша разим
Степан Нырцов Мастер (1500) 6 дней назад
ты ип физ лицо даже на нпд просто закрой ип если работаешь официально чтоб не путаться
Alta Parrott Профи (952) 6 дней назад
физ лицо ты всегда будешь ип это не жопаргоны юрлица так что закрывай если хочешь спокуха
Чьё Чья Искусственный Интеллект (221414) 6 дней назад
ИП это физлицо-предприниматель, а не некое "оно". Быть ИП и параллельно работать по ТК не запрещено.
Похожие вопросы