Почему так происходит и как найти нормальных друзей. Может со мной что то не так?
Такая ситуация, я человек, который мало с кем может поладить, а если получается подружиться, то этот человек пропадает из моей жизни. При этом я всегда поддерживаю людей, которых многие начинают гнобить. Примеры: спортивный лагерь, мне 12 лет. Девочку из баскетбольной команды вся команда гнобила. Пообщавшись с ней, я поняла, что она нормальная, просто большинство, не знаю почему, ее не взлюбило. После этого было несколько ситуаций, в которых я так же пыталась подружиться, но все, и в школе и в спорте начинали издеваться. Время института. Начинаю на первом курсе дружить с однокурсницей, проходит пара месяцев, она начинает дружить с другой девочкой из группы и перестает общаться со мной. Начинаю дружить с другой девочкой с группы - она уходит из универа. Только подружилась с девочкой с общежития, она заканчивает университет. Начинаю общаться на работе - сначала всё хорошо, но потом человек просто начинает общаться с другими или уходит с работы. И при этом, когда я пишу, что начинает общаться с другими, это значит резко обрывает общение и после даже не вспоминает обо мне. То есть люди, с кем я начинаю дружить всегда уходят из моей жизни. Почему так происходит? Что я делаю не так? Я всегда пытаюсь человеку сделать добро, поддерживаю, в любой ситуации приеду и помогу, даю советы, а в замен никогда не получаю помощи. Никогда не было так, что я попрошу помощи, а мне помогут. Я всегда слышу отговорки. Я могу перенести планы, попросить поменять смену на работе, оишь бы увидеться с друзьями, а в ответ, когда прошу помощи, слышу, что им неудобно, или в этот день не могут прийти. Что в такой ситуации делать? Как выбраться из этого болота и найти нормальных друзей?
У тебя просто начались проблемы переходного возраста: детство закончилось, а взрослая жизнь ещё не началась. Вот и кажется, что тебя гнобят, что тебе трудно заводить друзей, и всё такое. Так что отнесись философски и не заморачивайся.
Такое поведение вы избрали сами, потому, что угодить всем людям пытаетесь. Даже тем, кого плохо или совсем не знаете. "Вывозите" проблемы всех на себе. У вас своя корысть: вам нужно, чтобы вас полюбили за доброту ( безотказность) и подружились с вами. А вас используют. Ведь вы ведете себя как волонтер, как человек, который забил на себя и решил отдать все свои силы, всю энергию на помощь людям. Но насколько мне известно, дружба начинается не с этого. Дружба начинается с минимального обоюдного доверия и общих интересов. С того, что вам хорошо вместе общаться и проводить свободное время.
, это называеться жизнь . Подумай лучше , почему все вдруг издеваються над кем то нормальным ?, про казла отпущения слышала ? - почитай . Да люди такие .