С интернетом стало что-то не так.
Я замечаю уже порядка месяца что мой трафик очень сильно медлит, хотя у меня проведено оптоволокно и скорость по тарифу 30мбайт/с. Может ли быть это связано с недавним законом при которым РКН разрешается анализировать трафик? У меня дома постоянно лагает мобильная свзяь, то она на 1 делении, то она на 3. Раньше такого не наблюдалось.
Сколько пытался найти в интернете ответ на вопрос, все ответы не четкие. Сейчас хочу проверить свой трафик с помощью проги. Мб знает кто почему так? Может кто-то еще заметил такую же тенденцию интернета?
UPD: у меня не то что запрет перестал работать, у меня даже телеграм не грузится на пк. Может опять сбои какие?
хуситы режут океанические магистральные кабели и интернет переключается на резервные обходные петли длиной десятки тысяч км, мобильный интернет только в России мобильный, а оператор берет его с магистрали
забанили интернет
да, ркн чудит. ради интереса ставим вот это

за конфигом для подключения в телеграм
4 дня погоняете, посмотрите как изменится ситуация.
в техподдержку
их проблема
по поводу оптоволокна обращайся к провайдеру, по поводу мобильной связи наблюдай за временем, если по ночам проблемы, то против дронов мероприятия, если и днем то к оператору обращайся