Большой ли у меня расход интернета?
14 апреля 2025 г я ездилс в город и приобрёл сим-карту для usd-модема чтобы на даче пользоваться интернетом. По моему тарифу мне предоставляется в 500 гб в месяц. На дачу я вернулся часам в к 15:00. И сразу подключил модем роутер чтобы раздавать интернет по Wi-Fi везде где мне нужно. После этого я начал подключать к интернету свою технику: три Wi-Fi репитера (у меня большой дом, и Wi-Fi от роутера доходит не везде), два телефона, три умных колонки от Яндекса (они у меня стоят в разных комнатах), уличную камеру видеонаблюдения и видеозвонк которым для работы нужен Wi-Fi, умную Яндекс лампочку в одной комнате и умную настольную лампу в другой комнате, умную розетку Яндекс с matter, Яндекс модуль для телевизора и ноутбук. И начал пользоваться всеми этими гаджетами. И с 14 апреля до утра 24 апреля я успел израсходовать 101 гб из моих 500 гб.
Проведя не сложный анализ я понял, что за это время я чаще всего лазал в интернет с телефонов и получал разные важные уведомления от приложений установленных на телефонах, пользовался умными колонками общаясь с Алисой по разным вопросам, просматривал коротенькие видеозаписи сделанные умной камерой и звонков в момент обнаружения движения в облачное хранилище. И смотрел каждый день по часу двум на ночь онлайн видео в качестве 360 через Яндекс модуль на телевизоре.
Хотелось бы понять На ваш взгляд за указанный период это большой ра расход по гигобайтам исходя из лимита по моему тарифу? И ещё хотелось бы если я мае продолжу плюс минус в таком же режиме пользоваться интернетом, то хватит ли мне 500 г на целый месяц или они кончатся раньше?
ну 101 гб за 10 дней это нормально если видео смотришь и гаджеты разные подключены то не жрёт прям сильно думаю 500 гб спокойно хватит если не начнёшь фильмами качать или в 4к смотреть постоянно)
100 гигов - 10 дней
несложно посчитать, хватит ли 500 гигов на месяц
Вероятнее всего, трафик закончится в середине месяца.
Ты че там 100гб по, рнухи качаешь 10 дней