Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

я кормлю ребенка грудью 6 месяцев что ему еще можно давать и как приучить к соку.

Тарзан Тарзаныч Ученик (136), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Солнце Мыслитель (6561) 13 лет назад
до 5 месяцев - только мамино молочко.
После пяти - пед прикорм, т. е. отучать ребенка от выталкивающего эффекта язычком, чтобы он научился принимать пищу. Это могут быть - бублики (следите, чтоб вовремя заменить размокший бублик) , пеночка с яблока зеленого (пошкрябайте чайной ложкой по яблоку и дайте перед утренним кормлением грудью) , любую пищу можно дать лизнуть, помять рукой. Как только малыш перестанет выталкивать пищу язычком и станет проявлять к ней интерес, к 6 месяцам переходите к самому прикорму. Зеленый кабачок - парной размять, добавить капельки грудного молока и давать сначала с половинки чайной ложки перед утренним кормлением, доводя до 3-4 ложек, затем добавляете парной перчик (тоже с полу ложки на следующую неделю от первого приема кабачка) , затем парные брокколи, цветную капусту, морковь... все парное хорошо перемалывайте и подавайте в теплом виде (с увеличением порции грудное молоко не добавлять) . Доведите порцию до 200гр. Давайте в одно и то же время, чтобы вытеснить утреннее кормление грудью. В 7 месяцев можно ввести вареный желток перепелиного яйца (начать с 1/3 желтка, хорошо разбавляя грудным молоком) . Новое блюдо вводиться раньше овощного пюре, затем - обычная порция пюре, когда желток введен весь (через 1-2 недели) , желток можно разбавлять в пюре, на приправляя грудным молоком. Затем, в пюре овощное добавляется 2 капли оливкового масла. в 8 месяцев можно варить овощной суп из всех ранее описанных компонентов (желток - отдельно) с добавлением круп (овсянка, гречка, рис) . Через 2 недели после супа вводится мясо (крольчатина, индюшатина, телятина - перекрутить дважды, сформировать 4гр шарики, положить в морозилку. Вначале - 1 шарик добавляете в овощной суп, затем размалываете все блендером, постепенно доводя к-во мяса до 10-15гр ), затем добавляете в суп картофель- 1/5 от всех компонентов. К 10 мес. вводите рыбу (хек, адмирал, пеленгас - тоже через суп) Затем каши выводите в отдельное блюдо - с фруктами. и давать после дневного сна либо после дневного - фрукты, а ужин - каши. После года каши варить на молоке. Но из молочки лучше начинать после года с кефира. Грудью можно кормить и до 2-х и более лет, но сводя частоту кормления постепенно к минимуму, чтобы на момент отлучения осталось одно кормление.
А с соками не торопитесь. Лучше с компотов начинать.
Остальные ответы
Лёлька Просветленный (43040) 13 лет назад
Наберите в поисковике - прикорм ребенку - там всё есть
LOLOLO Мастер (2113) 13 лет назад
можно начинать сок яблочный, начиная с пол чайн. ложки потом морковный. я своему вэтом возрасте начала давать. сейчас ему 2ги3мес. еще присутствует грудное питание, но кушает все уже.
Татьяна Мыслитель (6140) 13 лет назад
Начните с яблочного сока вводить по половинке чайной ложки, понаблюдайте, затем каждый день увеличивайте дозу. Через две недели можете начинать вводить другой сок. Я своей дочке соки начала вводить в 2 месяца, хотя и были на ГВ.
*Ангелочек* Мыслитель (8353) 13 лет назад
Не начинайте с соков, это вредно для поджелудочной железы. Начните с овощей или с каши (греча, рис (если нет запоров) , кукуруза) . Потом фруктовое пюре. Сок пополам с водой после 8 мес.
Юлиана Мыслитель (5989) 13 лет назад
Купите питание по возрасту, начинайте вводить прикорм по одной чайной ложке, желательно с яблочного сока, потом вводите пюре... в 7мь мсяцев можно вводить кашу, постепенно заменяя одно дневное кормление. Смотрите чтобы вводились не аллренные продукты, следите за реакцией ребёнка на новые продукты... .
Вообще на эту тему написанны уже тонны книг и инструкцй..
Olga Zvonkova Просветленный (30322) 13 лет назад
К соку можно приучать с 3-х месяцев . Давать чередуя морковный и яблочный ( лучше из сортов зелёных яблок ) Начиная с 3-х капель постепенно по капле день за днем увеличивая количество до 1 чайной ложки . Если не наблюдаете диатеза и стул нормальный, поите по правилам . как всех . А лучше всего по вопросам питания советоваться с наблюдающим вас врачом .
Клара Захаровна Гуру (4817) 13 лет назад
Ничего пока можно не давать! Он сам тянется к взрослой еде? Если нет, то подождите еще немного, как только его заинтересует Ваша пища, тогда и начнете прикорм. А соки лучше вообще не давать до года! Почки у ребенка еще не готовы к такой нагрузке, в крайнем случае компотик домашний или водичку. Не торопитесь с прикормом. По рекомендации ВОЗ ребеночек может находится исключительно на ГВ до года, ему абсолютно всего хватает в молочке. Начинайе прикорм с того момента, как малыш сам полезет к Вам в тарелку...
Яна Лукьянчук Гуру (4039) 13 лет назад
Я своей дочке в 4 месяца вводила сок яблочный осветленный, начинать нужно снескольких капель. Я набирала в шприц, снимала иголку и закапывала в рот. Можно вводить фруктовое пюре, овощное (начните скартошки) с 1 ч. ложки. В 4,5 месяца уже давала банан, а 5,5 ввела творог.
Похожие вопросы