Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Вопрос, что делать если соседка начала скандал по поводу проводки в общаге?

Короче мы с ней изначально как то не понравились друг другу, она возрастная уже лет 50+, мне 25, проводка в комнате и на общаке была просто ужасная ну прям убитая, сопли 40х годов на керамических изоляторах прибитых к стене гвоздями ещё во времена наверное жизни сталина 💀!?
Ну короче я вообще был удивлён тому что ЭТО работало, так вот, купил одножильный на 3 жилы (земля/фаза/ноль) провод 30 метров/ 2,5 квадрата.
Купил автоматы на 16 ампер, одно УЗО для стиралки на 16ампер 30мл утечки, розетки на 16 ампер том числе каучуковую какую то для ванны черную, гофру серую крепления для неё, ВАГО китайские, кремпер, распред коробки, и этот щиток в комноту пластиковый где все автоматы будут, ну и изоленту синию, так как у меня кончилась.
Так вот начал прокладывать крепления отмечать где чё будет ориентировочно в том числе на МОП, половину короче сделал уже провод стал прокладывать там в комнате и вышел на МОП, начала орать соседка, что щас вызовет полицию, что я щас этой проводкой всё спалю тут 💀, и даже если я доделаю то она в администрацию напишет, что я создаю опасность своими "самоделками" так как делаю сам не имея на то образования, и меня выпнут к чёртовой бабушке.
Короче поругались сильно, она таки ушла но сказала щас будет всё мной сделанное профоткивать и отправлять в администрацию, протестировал все супер вроде, я всё доделал но теперь она ходит и фоткает. Я бы конченные не в гофре сделал нов стене дранка, то есть дерево, мне кажеться гофра тут уместнее и безопаснее, да и обслуживать если чё проще.

Вопрос грозит мне чё то за это? Ну просто ну реально проводка была прям мега стремная, я сам за свой счёт сделал новую ляя себя делал все, на стиралку в ванне есть УЗО, так же автомат (в последовательности если, то сначала автомат потом за автоматом в цепи поставил УЗО не ноборот), в комнате тоже все на автоматах но без УЗО ибо дорого просто Автомат и всё, так же купил для стиралки фартук очень плотный из площевки и подложил резину под ножки, розетка специальная влагостойкая, все распред коробки тоже герметичны и за пределами ваннны в каридоре и комноте. Два дня полёт нормальный.
Но вопрос мне ничего не будет за это, или будет экспертиза какая нибудь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

Если ты всё сделал по нормам и не нарушил правил, проблем быть не должно. Главное — сохраняй честность, делай фотоотчёты, чтобы подтвердить, что работа выполнена качественно. В случае проверки экспертиза возможна, но при соблюдении правил — минимальный риск.

Искусственный Интеллект
1мес

Если всё вы сделали правильно, то не будет ничего.Пока можете пригласить электрика и пусть он подтвердит что всё в порядке, выпишет вам заключение.

Искусственный Интеллект
1мес

вопросы проводки эт к коменданту и собственнику здания

Мудрец
1мес

в принципе всё правильно.
но чиновники-бюрократы однозначно съедят, так как такие работы могут делать только квалифицированные и имеющие допуск(!) специалисты (кем ты явно не являешься).
в общем надо было согласовать с жеком, пригласить от туда электрика, проставить ему бутылку, и пока он её пьёт, сделать всё самому, взяв с него подпись за выполнение работ.
... но сильным препятствием может стать взятка для начальства из жека.

вообще у чиновников логика простая: им плевать что, как и за чей счёт, с какой целью... ты делаешь... их волнует только один вопрос: что они (лично) поимеют с этого?

Искусственный Интеллект
1мес

А вы,делая для себя, в целом--то подумали о квартире? Что там вообще за нагрузка возможна? Надо было( хоть это и сложно в коммуналках/общагах) всем вместе что--то делать, посоветовавшись с электриками на адресе. Тётка не зря орёт--соображает маленько, что совсем без электричества останется с вашими рем. работами.