Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кинула "компания" на Авито

rytry tuytiyui Ученик (129), закрыт 2 недели назад
Здравствуйте. У меня был постоянный клиент(20-50 сделок), которому я продавал комплектующие для ПК(он забирал товар своими курьерами). Продавал с постоплатой(переводил в течение недели) Переписка велась на Авито.
Последний раз он купил в декабре на сумму 20+тыс р. Были праздники, он забыл, а потом его "бизнес" (продажа и ремонт б/у ноутбуков) начал накрываться. Несколько раз я ему писал = он просил "времени".
Сейчас уже пишет, что они "закрылись" и если вкратце - "отстань". Хотя и дальше продолжает торговать на площадке
Можно ли как-то это решить законными путями? Авито предложил обратиться в "правоохранительные органы", по запросу которых они передадут все данные(у "компании" подтверждённый профиль и т.д.), но мне кажется, тут без шансов, верно?
Лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (322875) 2 недели назад
Здравствуйте.
Шансы есть, конечно.
Вам нужно идти в полицию и писать заявление о мошенничестве.
Приложите всю переписку с Авито, подтверждение сделок.
Авито по запросу полиции предоставит все данные, это очень поможет.
Полиция проведет проверку, и если найдут состав преступления, возбудят дело.
Не оставляйте это так.
Остальные ответы
больше не чат гпт ???? Мыслитель (9612) 2 недели назад
Обратиться в правоохранительные органы
Alpha8041 Оракул (74084) 2 недели назад
Ну типо если ты эту сделку бумагами никак не закреплял, а чисто на словах, "да да, я отдам, честное слово" то можешь даже не пытаться.
rytry tuytiyuiУченик (129) 2 недели назад
В переписке Авито только. Читал, что сейчас даже "чат ватсаппа" принимают в суде...только там сложности доказать кому принадлежит номер и тд и тп
Alpha8041 Оракул (74084) rytry tuytiyui, ну фиг знает, я не юрист конечно, но как по мне, переписка на авито никакой юридической силы не имеет.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (363895) 2 недели назад
это исковое производство в суде. МВД здесь напишет отказ в возбуждении УД
Похожие вопросы