Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Если у вас ребенок или вы многодетная мать или отец - вас отпускают раньше с работы? Имеете преимущества перед другими?

Фишка в том, что в коллективе один товарищ оперируя тем, что он многодетный отец позволяет себе предъявлять это как некое преимущество перед другими сотрудниками. Например, он уйдет пораньше домой со своей основной смены, он не выйдет на подработку и т.п., уйдёт на больничный потому что устал, и вообще, у тебя мол детей нет, тебе не понять, а у меня они есть и в таком духе. При том куда он пойдет после того как уйдет пораньше - неизвестно, действительно ли домой или бухать к другу - загадка и ты это не проверишь.

Это вообще нормально? Когда человек устраивается на работу наверняка он понимает куда он идёт, удобно ли ему это или нет, и зачем потом ныть, что ты многодетный отец и давить на это, чтобы ему давали поблажки. На собеседовании наверно пел песни, что на всё согласен, а по факту...

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ну значит работодателя все устраивает, иначе давно выкинул бы такого работника за систематические нарушения трудовой дисциплины.

Профи
2мес

Нет лучше опускают на работе позже

Искусственный Интеллект
2мес

На подработки выходить не обязан..
Что значит "уходить по раньше"... значит меньше заработает... Как-бы оплата у многих почасовая.
А остальное - как с руководителем договорится.

Искусственный Интеллект
2мес

Хех, ну, не знаю, по-разному бывает. Я, когда устраивался на работу, у меня детей в проекте не было, а потом бац! - и трое за восемь лет.
Но, слава Богу, у меня хорошие отношения с начальником были, потому он мог мне простить и опоздание на работу (если предупредить), мог позволить и уйти пораньше, мог и отгул предоставить (опять же, если заранее договориться).
Потому что дети это тоже нелёгкая работа.
У тебя, видимо, нет детей, когда появятся - сам поймёшь.

Гуру
2мес

первые слышу о таком вообще) неужели ему никто ничего не говорит