Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я быть сопровождающим в поезде в 14 лет

арина алимекова Ученик (79), открыт 3 недели назад
могу ли я быть сопровождающим для сестры, который 13. мы хотим уехать на поезде в другой в город вдвоем без родителей, но мне 14, а ей 13.
9 ответов
Маринованные Сосиски Мыслитель (5886) 3 недели назад
инцест
kill blod 2015Просветленный (26664) 3 недели назад
это называется ребёнок со слабым iq. В текст чёрный.. НЕГР... Первое что на ум пишет от слабого IQ
Маринованные Сосиски Мыслитель (5886) kill blod 2007, Слишком много букв я не буду это читать
Высокий Оракул (79320) 3 недели назад
Если там свиней везут, можешь.
Nevada Eggen Профи (808) 3 недели назад
ну типа ты 14 и всё равно с 13 летней сестрой могут попросить справку или взрослого лучше взять с собой чтоб без проблем было короче вези её смело но гляди чтоб проводник не забодал
Александр Сипатров Мыслитель (5775) 3 недели назад
Я сам не юрист, но по-моему, в 14 лет ты уже можешь ездить на поезде один — правила РЖД вроде разрешают с 10 лет. Но вот быть сопровождающим для младшей сестры… Хм.

Если честно, я бы не рисковал — проводники или контролёры могут придраться, потому что ты ещё несовершеннолетний. Теоретически можно, если у вас есть нотариальное согласие родителей с указанием, что ты сопровождаешь сестру. Но это же целая бюрократия…

А родители совсем не могут с вами поехать? Или хотя бы отправить вас с кем-то из взрослых? А то мало ли что — вдруг какие-то проблемы в пути, а вы оба ещё дети по закону.

(Но если решитесь — лучше заранее позвоните в РЖД и уточните, чтобы потом не было неприятностей!)
a v Искусственный Интеллект (307499) 3 недели назад
На поездах дальнего следования в РФ могут передвигаться дети с 10 лет без сопровождения взрослых.
С точки зрения РЖД твой статус ничем не отличается от статуса сестры - ребёнок без сопровождения.
Dmitry Искусственный Интеллект (634628) 3 недели назад
Начиная с 10 лет, никаких сопровождающих не нужно.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407900) 3 недели назад
Ей не нужен сопровождающий, как и тебе.
Похожие вопросы