Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос про грунтовку холста...Грунт я купила но когда наношу его на полотно то он матовый и шершавый...как сделать

Olga Stern Мастер (1261), закрыт 13 лет назад
так что бы он стал гладким?
Лучший ответ
Андрей Григорьев Оракул (61020) 13 лет назад
Стандартный рецепт грунтовки для холста: Берём желатин пищевой, можно даже Второго сорта ( в продовольственных магазинах спросите у продавца, Вам дадут) , на стакан воды (200 грамм) две чайных ложки желатина разводим.. . и всё это оставляем минут на 40, пока не набухнет.. . затем нагреваем этот стакан на водяной бане, но до кипения не доводим, постепенно помешивая, до полного растворения желатина.. . в стакане ...и ставим всё это на окно охлаждать ...когда до комнатной температуры остынет, ставим в холодильник на нижнюю полку ( но не в могозилку) , и ждём пока жидкость в стакане превратится в желеобразную массу.. . ( это примерно через час) , а пока натягиваем холст на подрамник.... Вообщем когда желе готово наносим его руками на поверхность холста, равномерно распределяя, необходима нанести слоя 3-4 каждый слой, перед нанесением нового должен высохнуть, по-этому холст можно поставить к батарее.. . в конечном итоге получается на холсте тонкая желатиновая плёнка, все поры на холсте заделываются желатином.. . шлифует холст после полного высыхания мелкой шкуркой.. . потом покрываем белой водоэмульсионнкой ( в сторойматериалах продаётся) , и после высыхания водоэмульсионки, ещё раз шлифуем мелкой шкуркой и последний раз покрываем тонким слоем желатина поверх водоэмульсионки и хорошо просушиваем.. . грунт получается блестящий и хороша подходит под масляную живопись, масло в него не впитывается и остаётся ярким, не жухнет! Удачи в творчестве !
Остальные ответы
Ольга Емельянова Мудрец (13029) 13 лет назад
шкуркой нулевкой пройдись!
ПУТИН-ХУЙЛО Оракул (71968) 13 лет назад
Грунт лучше делать самостоятельно . Рецептуру расписали. А доведение до кондиции лучше производить
лезвием безопасной бритвы. Взяли двумя пальчиками и вперед. Шкурка лохматит все: где надо и где не надо.
Может и холст протереть. Лезвие скользит поверху и срезает лишнее.
Ольга Дьякова Мыслитель (7396) 13 лет назад
Элементарно - наждачкой, потом протереть чуть влажной тряпочкой, чтобы пыли не было.
@)}- ALEXANDRA -{(@ Профи (542) 13 лет назад
Для грунтоыки холста я использую обычный клей ПВА, Наношу 4-5 слоев, проходясь по каждому нождачной шкуркой, можно и единичкой. Грунт получается гладкий и светлый.
сергей Мудрец (12193) 13 лет назад
мажешь толстым слоем грунта переворачиваешь и прилепляешь на стекло !
Митрич Просветленный (32004) 13 лет назад
Андрей Григорьев прав! Перед применением грунта Вы забыли проклеить холст! После проведения всех описаных им манипуляций у Вас будет хорошенький гладенький холст.
А с ПВА надо быть осторожнее. Он бывает разного качества - из -за этого многжество холстов были загублены.
Похожие вопросы