Каким образом могут появиться тараканы в квартире?
Здравствуйте! В подъезде завелись тараканы, находятся они на первом этаже, я видела штук пять под дверью одинокой бабули, которая кормит кошек прямо под этой дверью.
С службой дезинфекции в нашем маленьком городе дела обстоят неважно, будем пробовать своими силами выводить.
Меня интересует два вопроса: могут ли тараканы каким-то образом перебраться с первого этажа на четвертый? (мой этаж)
И могу ли я каким-то образом принести в дом таракана на себе, например, если наступить на беременную самку, либо просто на обуви?
бабуля открыла входную дверь пара тараканов выбежали да расплодились на весь дом.Запросто.
Да к сожалению со временем весь дом будет страдать. Была такая ситуация на прошлом месте жительства, заколебались выводить. Можно пробовать как-то с этой бабкой договорится, с участковым или я хз. Но тут даже сэс не всегда поможет сразу если там всё заражено. Я в итоге покупал Зондер грин, от тараканов средство, сам дезинсекцию делал. А потом ещё дуст Биоцифен покупал, от тараканов специально, раз в 2 месяца посыпал у щелей, вентиляции всякой. Вот такое работало, ко мне не забредали тараканы после этого.
Да, это все может быть.
Конечно
Они снаружи дома по стене приползут
Могут конечно. Если у соседей появились из-за срача, то и к вам доберутся по стенам, через вытяжку и т.д.