Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор видеокарты, и стоит ли переплачивать?

Mrchocopie Chocopie Ученик (90), открыт 4 часа назад
Заходя на всякие сайты по сравнению видюх, я увидел, что rtx2080 super и rtx4060 по мощности одинаковые, играет ли это какую-то роль?
11 ответов
Imglebik Профи (616) 4 часа назад
сайты в большинстве своем не работают можешь лучше посмотреть на ютубе
Kirill Nowayback Ученик (90) 4 часа назад
4060 лучше так как новее и дольше проживет
Le Ciel Оракул (68209) 4 часа назад
играет. Бери наиболее новую.
1) она холоднее, а значит не будет проблем с перегревом
2) она поддерживает новые технологии, которых нет в 2080
3) она энергоэффективнее, а значит не нужен мощный БП

Я бы 5080 взял на замену своей 4080, но у нее проблемы с физХ. Да и прирост там минимальный
Daddy Знаток (271) 4 часа назад
4060 бери она и для всего
Я тут просто отвечу Мастер (1638) 4 часа назад
Ложь, ничерта они не одинаковые.
Mrchocopie ChocopieУченик (90) 4 часа назад
Погрешность есть, но
Я тут просто отвечу Мастер (1638) Mrchocopie Chocopie, удачи сравнивать технику на техникал сити))
Джо Ленон Искусственный Интеллект (243771) 4 часа назад
Я купил по той цене и что мне было нужно по текущей цене, а что тебе стоит=решать тебе
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320203) 4 часа назад
если бы не было смысла,то новые не делали бы...
Ronan Гуру (4021) 4 часа назад
Ну наверное из этих двух RTX 4060. Она относительно новая и не отвалится на следующий день.
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361531) 4 часа назад
одинаковые по производительности , но разные по технологиям
Антон Вислоцкий Просветленный (22575) 4 часа назад
У видеокарт нет понятия мощность. Это тебе не двигатель. 2080 в любом случае хуже, даже если там близкая производительность. Во-первых она прилично горячее и требует большего доп питания. Во-вторых эта железяка меньше проживёт, она и старше и горячее и сложнее. В третьих, она по дровам хуже, и не будет поддерживаться всеми технологиями так же долго. Шанс того, что 40-й линейке подарят что-то из нового софта на много выше, чем то, что что-то подарят для 20-й. Так что в случае атракциона невиданной щедрости от Хуанга, с 2080 ты пролетишь, а с 4060, - нет. Для меня 2080 неприемлема, - я не люблю высокие температуры и шум. А 2080 даже открытый корпус не поможет, и комнату она превратит в баню.
Похожие вопросы