Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто .такой расскажите ?

Valia Ovs Гений (81519), закрыт 13 лет назад


Буду благодарна ..за правильный ..красивый ответ ..с ссылками на источники !
Заранее СПАСИБО!
Дополнен 13 лет назад


а вот таки .если его перевернуть ..
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 13 лет назад
Мечехвост (лат. Xiphosura) - (в англоязычных странах его называют "подкововидным крабом").Мечехвосты - последние уцелевшие представители древнего класса меростомовых, родственники самых страшных хищников ордовикского и силурийсукого периодов - гигантских ракоскорпионов



Сами мечехвосты тоже появились в орддовике, а юрские их представители уже почти неотличимы от современных. Можно было бы ожидать, что эти чудом дожившие до наших дней древние существа (весь облик которых, кстати, напоминает о чем-то древнем, загадочном) ныне прячутся в каких-нибудь потайных пещерах, лишь изредка выходя на свет божий; что биологи с огромным трудом и риском для жизни вылавливают по одному мечехвосту в десять лет и трясутся над каждым экземпляром. Ничего подобного! Мечехвосты настолько широко распространены и многочисленны, что их добывают тоннами и пускают на удобрения!

Его научное название — Limulus Polyphemus — намекает на его удивительные глаза. У этого жи­вотного четыре глаза. Два глаза торчат по бокам, а еще два посажены очень близко друг к другу на передней части головы и почти сливаются в один глаз, похожий на тот, который был у циклопа Полифема в древнегреческом мифе.


Понятие "живое ископаемое" довольно условно. В качестве одного из самых ярких примеров часто приводят головоногого моллюска наутилуса - последнего представителя обширной группы наружнораковинных головоногих (к которым относились аммониты) . Однако, хотя подкласс наутилоидей, к которому относится наутилус, появился очень давно - еще в кембрийском периоде, сам род наутилус довольно молодой - он возник только в середине кайнозойской эры.


У мечехвоста шесть пар ног. Четыре пары он использует для передвижения по песчаному дну океана. А сильную заднюю пару ног — для того, чтобы отталкиваться от дна и плавать. Короткими передними лапами он также подпихивает пищу ко рту. Рот почти полностью спрятан среди ног, ис­пользуемых при хождении, поэтому его трудно заметить.



Его «плечи» , или внутренние суставы лап, на­поминают самые настоящие щипцы. При их помощи он размалывает свою добычу, перед тем как отправить ее в рот. Мечехвост питается прак­тически всем, начиная с маленьких моллюсков, червяков и рыбьей икры и кончая водорослями и разлагающимися организмами.

Мечехвост дышит при помощи створчатых жабр. В каждой створке находится около ста пя­тидесяти тонких пластинок, с помощью которых он потребляет кислород, растворенный в воде. Пока эти пластинки остаются влажными, живо­тное может дышать.


Детеныши мечехвостов выводятся из малень­ких икринок, появляясь на свет без хвоста и с очень мягким панцирем. Через четыре недели они вырастают из своих панцирей, которые не растут вместе с ними. Животное должно сбросить этот панцирь, то есть полинять.

До того времени, как мечехвост достигнет сво­его полного роста, от тридцати до шестидесяти сантиметров, он может менять свой панцирь до двадцати раз!
Остальные ответы
Мурат Аязбеков Мастер (1152) 13 лет назад
КРаб наркотико перевозчик колумбийцы чтот новое запустили био инженерия мать ее! +)
Бойко Андрей Знаток (486) 13 лет назад
ДА НЕЕЕ
это Чужой!!! !
гыы))))))
Похожие вопросы