Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые ездят накатом на механнике до светофора? Что там, много сэкономишь проехав 200 метров на холостых?)

Хьюэл Искусственный Интеллект (206863), закрыт 3 недели назад
Мне кажется, таким способом быстрее попадешь на замену колодок)
Лучший ответ
Дмитрий Шестаев Оракул (91434) 3 недели назад
По личному опыту скажу - самое первое это движение со скоростью потока. При этом идёт оптимальный режим эксплуатации автомобиля.
Если допускаются частые ускорения/торможения, то это уже так называемый агрессивный стиль вождения.
При спокойном стиле двигатель работает с меньшими оборотами, это температура и расход топлива. Само состояние водителя более спокойное. Возможно... возможно... это и уменьшенный износ колодок, сцепления, шестерён и пр.
Поговорка: Тише едешь - дальше будешь! возможно и родилась в таком стиле езды.
Остальные ответы
Aston DBS Высший разум (696774) 3 недели назад
Не ради экономии это делается... Удобнее просто.
ХьюэлИскусственный Интеллект (206863) 3 недели назад
Многие как раз убеждены в этом)
Хьюэл, с какого бодуна быстрее попадёшь на замену колодок, если накатом машина сама тормозит?
YR Искусственный Интеллект (263016) 3 недели назад
Ну например послушать подвеску.
Novoe Искусственный Интеллект (305099) 3 недели назад
Анек такой есть:
Инспектор на экзамене:
-На светофоре стоят: КАМАЗ, мотоциклист и запорожец; кто первый проедет перекрёсток, когда загорится зелёный?
- Таксист на Волге.
- Откуда он там возьмётся?
- А чёрт их знает, откуда они берутся...

Кто Волгой рулил - поймёт - её с места тронуть не просто, а подкатив под зелёный очень удобно продолжать движение. :)
Εвгений Εфремов Просветленный (21529) 3 недели назад
колодки-расходник, 200 метров? там уже и смысла передачу держать просто нет
Бензин тож расходник) Главное что дешевле выйдет)
Εвгений Εфремов Просветленный (21529) я езжу на 100 бензине, мне плевать сколько там я его сэкономлю, сколько сэкономлю на этих 200метрах сожгу в следующие 100, мотор должен работать и крутиться, а на нейтралку перед светофором скидывать просто удобнее
Геннадий Амелькин Просветленный (22928) 3 недели назад
Ну допустим 200 метров ты накатом не проедешь, если только под горку или изначально должна быть приличная скорость, что небезопасно.А метров 20-30 нормально.....нас так учили....автоматы тогда были редкостью...их не было...
В автошколах любят экономить. Сначала научат ездить на нейтралке, потом обьяснят, что так ездить не безопасно, особенно перед инспектором)
Геннадий АмелькинПросветленный (22928) 3 недели назад
Не правда твоя, в школе учат как надо( по крайней мере меня учили), а уже со временем сам начинаешь понемногу увеличивать расстояние....Я порой на автомате когда еду, так и хочется ручку на нейтраль сдернуть...привычка....
Хьюэл Искусственный Интеллект (206863) Геннадий Амелькин, Ну если машина кушает много, то возможно экономит. У меня у знакомого 16 литров расход по трассе 100кмч
Геннадий АмелькинПросветленный (22928) 3 недели назад
Я говорю, я больше по привычке так делаю, ни когда не задумывался об экономии...Кстати, у меня дочка уже года 4 как права получила, так вот она до последнего на скорости едет...я уже не выдерживаю...скидывай на нейтралку....но наверное зря, по идее она правильно делает.
Хьюэл Искусственный Интеллект (206863) Геннадий Амелькин, понятно
Хан Просветленный (25846) 3 недели назад
Движение накатом пдд не одобряется, но практикуется и позволяет экономить немало топлива.
AshМыслитель (5884) 3 недели назад
расскажи как ты сэкономишь топливо?
Ляо МяоПросветленный (25243) 3 недели назад
Ты на карбюраторной ездишь?
Сергей Бобошко Мудрец (18978) 3 недели назад
Привычка у тех кто ездил на карбюраторных. Это уже в инстинктах, не выведешь. На инжекторе так наоборот не экономно. Так как там выключаются форсунки если газ сбрасывать не выключая передачу. А на холостых не выключаются. Можешь ОДБ2 подключить, вывести датчик кислорода и убедишься сам. Если сбросить газ не выключая передачу, всякая активность в цилиндрах пропадает. Топливо не поступает, выхлопа нет.
ХанПросветленный (25846) 3 недели назад
Сброс газа, при включенной передаче, это уже торможение двигателем, что вредно для экономии тк сокращает движение накатом. Развивать скорость и тормозить - это плохо.
Сергей Бобошко Мудрец (18978) Не так сокращает как экономит. Это рекомендованый стиль вождения на инжекторных двигателях для экономии топлива и ресурса двигателя.
Андрей Л. Мудрец (13932) 3 недели назад
Каким образом движение накатом влияет на расход колодок?
Тормозить надо больше
Макар Мудрец (17907) 3 недели назад
Хмм? Ехать накатом=расход колодок?))

Иди спать, у тебя мозги поплыли)
Ты наверно настолько расчетливо выбираешь скорость и расстояние, что от светофора до светофора катишься на нейтралке без использования тормозов? У тебя наверно у самого мозги поплыли.
Макар Мудрец (17907) Хьюэл, а ты получается вообще не тормозить тогда?) или тормоз по жизни?)) СмАтри, газ отпустил, машина тормозит двигателем, когда вижу впереди 10-15 секунд, просто качусь, загорелся зелёный, кинул пониженную передачу и поехал дальше, сори, но мне лень каждый раз на педаль тормоза жать без дела. Эх, тебя бы сейчас на серпантины отправить, чую за день колодки и сцепление закончится))
Похожие вопросы