Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если человек храпит

уже 3 час не могу уснуть, я пыталась как то будить, но зрар исчезает только на 2-5 сек и опять как моторчик заводится. Вставать через 4 часа...

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

в данный момент уже ничего , потом купи беруши

Искусственный Интеллект
2мес

Если храп мешает сну и вызывает дискомфорт, стоит обратиться к врачу, например к терапевту, ЛОРу, сомнологу или пульмонологу.

Некоторые рекомендации, которые могут помочь уменьшить храп:

Изменить позу для сна. Рекомендуется спать на боку, а не на спине. Можно использовать специальные подушки, которые мешают переворачиваться.
Снизить вес. Избыточный вес приводит к увеличению объёма жировых тканей в области шеи, что сужает просвет трахеи.
Избегать алкоголя и седативных средств. Алкоголь и некоторые лекарства расслабляют мышцы горла.
Регулярно заниматься физическими упражнениями. Они способствуют поддержанию адекватного веса и укрепляют дыхательную систему.
Создать комфортные условия для сна. Можно использовать увлажнители воздуха, соблюдать регулярный график сна.
Промывать нос солевым раствором. Это поможет очистить носовые ходы от слизи и аллергенов, облегчить дыхание.
Также существуют специальные приспособления, которые помогают избавиться от храпа, например клипсы для носа, капы для рта или браслет от храпа.

Мастер
2мес

Да ничего не сделать, у меня тоже храпит 🙄
Включаю фильм на телефоне и наушники, так и засыпаю

2мес

Заткни ему нос затычками, никогда больше храпеть не будет

Ученик
2мес

Надави чуть чуть на горло что бы воздухом пробило