Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Как похудеть в 13 лет с весом 80 кг и ростом 158?

я пацан мне 13 рост 158 вешу 80кг все издеваются мол жирный вот я еще с 5 лет хожу на каратэ занимаюсь в зале летом хожу качаться на тренажеры на детской площадке и никак не могу похудеть посоветуйте пожалуйста диету или какой нибудь способ чтоб я смог хоть как то похудеть

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Попробуй подключить питание с упором на белок и овощи, и можно ещё поддержать обмен веществ чем-то вроде Витажиналь Инозит (лучше с врачом обсудить)

Знаток
2мес

А как ты на карате тогда, с кем в спарринг встаешь?

Искусственный Интеллект
2мес

Перед началом программы по снижению веса рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром и диетологом.

Некоторые рекомендации по похудению для подростков:

Установить чёткую цель. Нужно выяснить, сколько килограммов необходимо потерять в течение определённого периода времени. Потеря слишком большого веса за короткий промежуток времени может быть опасна для здоровья.
Изменить привычки питания. Например, скорректировать рацион, если подросток отказывается от завтрака, перекусывает жирными или жареными продуктами, ест всухомятку, пропускает обед или ужин.
Добавить физическую активность. Подойдут любые виды умеренных физических нагрузок: активные игры, занятия спортом, езда на велосипеде и так далее. Желательно, чтобы двигательная активность занимала не менее 2–3 часов в день.
Наладить режим сна. Подросток должен высыпаться: отходить ко сну в 22 часа, просыпаться в 7–9 часов. За час до сна следует исключить гаджеты.
Некоторые рекомендации по питанию:

Сократить потребление быстрых углеводов (сладости, хлебобулочные изделия), но не полностью. 10% от общего рациона для детей могут составлять сладкие продукты: фрукты, ягоды, мёд, сиропы.
Исключить вредные жиры: картошку фри, гамбургеры, блюда во фритюре, продукты, подвергшиеся жарке.
Рацион должен быть разнообразным и полноценным, включать нежирное мясо (индейка, курица, кролик) и рыбу, молочные продукты 1–5% жирности, много овощей, фруктов, зелени, ягод.
Важно помнить, что худеть подростку следует постепенно. Рекомендуемая скорость похудения составляет 0,5–1 кг в неделю.

Мастер
2мес

Попробуй принять таблетки или препараты.
Орлистат. Препарат, блокирующий переваривание жиров. Жир не может всосаться в кишечнике в естественном виде. Он должен расщепиться ферментами поджелудочной железы до жирных кислот и глицерина. Затем жирные кислоты используются в качестве источника энергии. Именно жир дает больше всего калорий на единицу массы: вдвое больше, чем белки и углеводы. Прием орлистата позволяет заблокировать расщепление примерно 30% жиров. Эффект получается таким же, как если бы вы сознательно, соблюдая диету, сократили потребление жиров на треть.

Преимущества:

работает только в пищеварительном тракте, поэтому не оказывает системных побочных эффектов;
естественное похудение за счет ограничения поступления калорий;
доказанная эффективность.
Недостатки:

неусвоенные жиры ферментируются бактериями, поэтому в животе может начаться ураган;
у большинства пациентов развивается диарея, а у некоторых – недержание кала;
возможна боль в животе, подтекание жира из заднего прохода;
нельзя принимать при панкреатите, холестазе, мальабсорбции, диарее;
результат оценивается большинством пациентов как весьма скромный. Есть еще много таких, но этот я видел сам

Мастер
2мес

братан ещё чучуть и станешь кубом, а так ограничивай себя в еде и занимайся в зале, советую салатики нежирные кушать