Можно ли выполнять приседания, отжимания и упражнения на пресс каждый день, насколько эффективно и не вредно ли это?
Решил делать приседания, отжимания и упражнения на пресс каждый день для общего оздоровления. Про отжимания и приседания в интернете говорят, можно делать каждый день, а пресс раза три в неделю лучше всего. Цель у меня просто укрепление организма, например, если вдруг понадобиться участвовать в соревновании по отжиманиям, чтобы результат был не самым плохим. Как часто можно делать эти упражнения? Хотел каждый день, но не знаю, эффективно ли это или нужно например через день или два, чтобы мышцы отдыхали.
ну если хочешь мышцы норм делать то лучше через день а пресс три раза в неделю хватит чтоб не убиться и соревноваться не позорно будет потому что каждый день можно перегрузить вдруг переусердствуешь и пользы мало будет лучше с умом так что не убивай себя сразу да и отдых нужен мышцам тоже
Тренируйся, блин! А не рассусоливай... У меня сын в 9 лет больше 100 отжимается.
можно каждый день отжиматься и приседать мышцы привыкнут а пресс лучше через день отдыхать чтобы не перегрузить
короче если мышцы болят давай дней два отдыхать а так приседания отжимания можно каждый день пресс через день лучше так меньше риска жёстко подкачаться и не фиг мышцы убить но если хочешь прямо суперчеловек ну тоже осторожненько тянись к этому постепенно чтоб не леденеть резко и болеть потом легче будет держаться и будет результат нормас
пресс не нужен