Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морские свинки. уход и содержание!

Yuka Finite Ученик (26), открыт 1 день назад
подскажите пожалуйста, можно ли постелить свинкам в клетку многоразовые пеленки и сверху кукурузный наполнитель? так как они прыгают и носятся, из клетки все благополучно нафиг вылетает
4 ответа
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (163334) 1 день назад
Нет, использовать многоразовые пелёнки и кукурузный наполнитель вместе для подстилки клетки морской свинки не рекомендуется.

Пелёнки не подходят для активных питомцев, так как любопытные свинки могут разрывать их и есть. Это может привести к серьёзным проблемам с пищеварением, вплоть до непроходимости кишечника. Кроме того, пелёнки не всегда справляются с большим объёмом мочи, который производят морские свинки.

Кукурузный наполнитель также не подходит в качестве подстилки, так как животное воспринимает кукурузные гранулы как еду. Поедание такого наполнителя грозит проблемами с пищеварением. Кукурузный наполнитель можно использовать только в качестве нижнего слоя подстилки, сверху рекомендуется класть что-то помягче.

Для подстилки клетки морской свинки лучше выбирать безопасные альтернативы, например, древесные опилки, сено, туалетную бумагу, коврики из ПВХ и флиса.
Yuka FiniteУченик (26) 1 день назад
я использую с кукурузным наполнителем мягкие опилки. насколько я знаю, есть специальные горькие коврики которые свинки не грызут, подойдут ли они?
Joseph Sweeney Профи (993) 1 день назад
ну типа можно но кукурузный наполнитель свинки могут раскидать по всей комнате знатно
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245624) 1 день назад
не знаю на счет свинок, а вот крысам не рекомендуют опилки
1) от них часто аллергия и астма
2) моча в опилках их разлагает и они попадают на шкуру под шерсть и вызывают зуд.
У меня крысы на льняном наполнителе. Гранулы из кострики "Мисс Кис-Кис"
Сергей Косорук Оракул (72519) 1 день назад
С опилками вокруг клетки ты вообще ни чего не сделаешь. Свинки должны стачивать коготки обо что-то твердое. У меня подстилка была из обычных опилок + гранулированные опилки (50/50). Гранулированные очень хорошо держат запах.
вообще, я ранее использовала пеленку, кукурузный наполнитель и мягкие опилки. я просто переживаю что вдруг им некормфортно из за пеленки, хотя впитывала она окей.
Сергей Косорук Оракул (72519) Yuka Finite, А обо что они у тебя стачивают когти?
я предполагала что буду сама их стричь, но теперь не знаю. можете посоветовать что нибудь?
Сергей Косорук Оракул (72519) Yuka Finite, Самостоятельно стричь - это целая проблема, т.к. свинки все время дергаются на руках и есть опасность остричь когти слишком коротко, до кровеносных сосудов. Когти у свинок - это не ногти у людей. Примерно в 1,5-2 мм от пальчиков когти у свинок живые и содержат кровеносные сосуды. Если постригать, то лучше в спец клиниках. У меня клетка была 3-этажная и между этажами были тоннели-лесенки из фанеры. Об эту фанеру и об опилки они сами стачивали коготки.
Похожие вопросы