YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(163334)
1 день назад
Нет, использовать многоразовые пелёнки и кукурузный наполнитель вместе для подстилки клетки морской свинки не рекомендуется.
Пелёнки не подходят для активных питомцев, так как любопытные свинки могут разрывать их и есть. Это может привести к серьёзным проблемам с пищеварением, вплоть до непроходимости кишечника. Кроме того, пелёнки не всегда справляются с большим объёмом мочи, который производят морские свинки.
Кукурузный наполнитель также не подходит в качестве подстилки, так как животное воспринимает кукурузные гранулы как еду. Поедание такого наполнителя грозит проблемами с пищеварением. Кукурузный наполнитель можно использовать только в качестве нижнего слоя подстилки, сверху рекомендуется класть что-то помягче.
Для подстилки клетки морской свинки лучше выбирать безопасные альтернативы, например, древесные опилки, сено, туалетную бумагу, коврики из ПВХ и флиса.
Yuka FiniteУченик (26)
1 день назад
я использую с кукурузным наполнителем мягкие опилки. насколько я знаю, есть специальные горькие коврики которые свинки не грызут, подойдут ли они?
Сергей Косорук
Оракул
(72519)
1 день назад
С опилками вокруг клетки ты вообще ни чего не сделаешь. Свинки должны стачивать коготки обо что-то твердое. У меня подстилка была из обычных опилок + гранулированные опилки (50/50). Гранулированные очень хорошо держат запах.
Yuka FiniteУченик (26)
1 день назад
вообще, я ранее использовала пеленку, кукурузный наполнитель и мягкие опилки. я просто переживаю что вдруг им некормфортно из за пеленки, хотя впитывала она окей.
Yuka FiniteУченик (26)
1 день назад
я предполагала что буду сама их стричь, но теперь не знаю. можете посоветовать что нибудь?