Возьмут ли в армию с переломом ключицы ?
Я сломал ключицу, мне вставили титановую пластину. Я слышал что в армию не берут если у тебя в теле есть пластина. По завершению лечения могу ли отказаться вытаскивать пластину и в последствии не идти в армию?
Да, по завершению лечения можно отказаться от удаления титановой пластины и в последствии не идти в армию.
Согласно 81-й статье Расписания болезней, неудалённые металлические конструкции после остеосинтеза диафизарных переломов ключицы при отказе от их удаления дают право на освобождение от призыва. В этом случае призывнику определят категорию годности «В».
Призывная комиссия может предложить молодому человеку удалить металлоконструкцию. В случае согласия ему будет предоставлена временная отсрочка от призыва, а окончательное решение о годности вынесут позже. Молодой человек может отказаться от такой операции, тогда комиссии придётся присвоить ему категорию годности, исходя из текущего состояния.
Чтобы доказать своё состояние на медосвидетельствовании, нужно предоставить документы, подтверждающие диагноз: заключение врача, выписки из амбулаторной и стационарной карт, рентгенологические снимки.
Этт правда. Но не удаляй её.
Скорее всего если все зажило и нет проблем то возьмут
Зависит от вида перелома. При некоторых переломах призовут и с пластиной.
хирург ВВК
да просто ломай ключицу перед призывом и дело в шляпе