Почему резко увеличился расход гб трафика???
Здравствуйте, столкнулась с проблемой: очень быстро уходит мобильный интернет. Буквально 4 дня назад получила 10 Гб, сегодня их уже 5,47 с учётом того, что я не пользуюсь какими-то новыми сайтами, сервисами, приложениями. Т.е. я расходую их так же, как, к примеру, 3 месяца назад, но расход всё равно вырос. Плюс трафик иногда тратится, когда я подключаюсь к сети Wi-Fi: примерно 0,1 Гб просто ушло в никуда.
О чём хочу спросить: может ли это быть связано с тем, что сервисы Google у меня в последнее время работают через раз (Google Play плохо загружается, а в обычном гугле не грузятся картинки)? Или, например, из‐за того, что тариф уже закрыт для подключения? Подскажите пожалуйста, что делать, потому что мне уже немного страшно от происходящего
P.S. Если важно, модель телефона - Samsung Galaxy AO3
Здравствуйте, Ксения. Рост расхода трафика может быть связан с фоновыми обновлениями приложений или автоматической загрузкой данных в Google. Проверьте настройки обновлений в приложениях и отключите автоматическую синхронизацию. Также рекомендуется проследить за использованием данных в настройках телефона.
Если сидишь дома через wi-fi, то лучше отключай мобильный интернет чтобы не тратить лишний раз интернет. Когда где-то на улице то можешь также выключить мобильный на время пока не пользуешься. Также у тарифов есть свои бесплатные приложения на которые не тратятся интернет
найдите где ваш телефон для приложений устанавливает интернет или вйфай или через симку и снимите все галочки с мобильного инета.
каждое приложение будет проситься снять запрет.. вам будет все прозрачно и понятно...
ну скорее всего глюки гугла и службы обновляются сами на фоне и вайфай видно глючит тоже тупит и трафик сливает возможно тариф устарел загляни в настройки оплаты и приложухи проверь может что жрёт сильно вдруг автоматом качается обновление)
Возможно ты просто не замечаешь того, что стала больше смотреть роликов, больше слушать музыку и тд