Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с подключением беспроводных наушников Sony к Windows 11

Добрый день! Недавно приобрел себе беспроводные наушники Sony WH-CH720N, но при попытке подключить их к ноутбуку Huawei MateBook D16 (RLEF-X) я сталкиваюсь с ситуацией, что происходит подключение и буквально через 1-2 секунды я слышу в наушниках звук, характеризующий отключение их от устройства. У меня получалось всего лишь 2 раза подключить наушники к системе. Первый раз при первом подключении, а второй раз случайно уже спустя пару дней, когда отключил клавишу, которая отключает все микрофоны на ноутбуке. Сейчас, я по-прежнему не могу никак их подключить к системе (они также отключаются спустя 1-2 секунды). Самое интересное, что они корректно работают на моем смартфоне и других смартфонах. Я пробовал множество способов решить данную проблему:
- отсоединял их полностью от системы и заново коннектил
- обновил драйвер intel(r) wireless bluetooth(r)
- отключал энергосберегающий режим на наушниках в диспетчере устройств
- обновил ВСЕ драйвера на устройстве
- обновил BIOS
- устанавил все обновления системы
- выполнил сброс системы
- обновил систему до 24H2
- обновил прошивку наушников через мобильное приложение
Самое интересное, что другие блютуз наушники от Sony (CH-520N) работают без нареканий, а эта модель получается работает через раз (если так можно выразиться).
Прошу, если кто-то сталкивался с такой проблемой, то помогите решить. Повторю: при подключении наушников по bluetooth, они подсоединяются и через 1-2 секунды отключаются от системы.

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

если наушники sony подключаются и сразу отключаются попробуй в настройках блютуз убрать все устройства и перезагрузить винду может поможет

Ученик
1мес

Знаешь прогу AnyDesk?
Я прост предполагаю в чем может быть проблема, легче мне самому чекнуть но на словах тяжко тебе объяснить, если прогу не знаешь и знать не хочешь, тогда придётся тебе строчить тут: моё предположение, что наушники издают 2 точки блютуз для подключения, мобильные устройства это игнорируют (и видят только 1 точку, к которой успешно подключаются), а вот ноутбуки их видят, тебе нужно удалить эти наушники из системы, затем при новом подключении сделать так, чтобы наушники перешли в поиск устройства и чтобы их можно было увидеть, далее ты должен начать поиск блютуз устройств — как обычно ты должен увидеть название своих наушников, НО тебе нужно подождать ещё минутку, так как там должно появится второе название твоих наушников уже со значком аудио, вот на них нужно тыкнуть и далее подключение не должно разрываться. Если нихрена не получилось или не понял))) То лучше кншн вообще в тг списаться (@Levkovsk1y), там мб ещё что-то обсудим.