Долго стоял на улице разговаривал вышел в чем дома был грудь болит легкие уже покалывает. было холодно и ветер и я ещё
курил в этот момент. не больше 14 градусов было с утра когда я вышел но ветер был. я помру теперь от рака легких? или пройдет?
Здравствуйте, Павел!
Судя по вашему описанию, вы провели длительное время на улице в холодную и ветреную погоду, будучи одетым по-домашнему, и при этом курили. Теперь у вас болит грудь и ощущается покалывание в лёгких. Это может быть связано с переохлаждением, которое, особенно в сочетании с курением, способно вызвать воспаление дыхательных путей. Такое состояние может проявляться болью в груди и покалыванием в лёгких.
Также возможно развитие межрёберной невралгии — состояния, при котором воспаляются или раздражаются нервы между рёбрами. Это может вызывать острую, жгучую боль, усиливающуюся при дыхании или движении. Переохлаждение и курение могут способствовать развитию этого состояния.
Что касается вашего беспокойства по поводу рака лёгких, то стоит отметить, что он обычно развивается постепенно и не проявляется внезапной болью после одного случая переохлаждения. Однако, если боль в груди сохраняется, усиливается или сопровождается другими симптомами, такими как кашель с мокротой, одышка, повышение температуры, рекомендуется обратиться к врачу для проведения обследования и исключения серьёзных заболеваний.
В настоящее время рекомендуется обеспечить себе тепло, избегать физических нагрузок и, по возможности, воздержаться от курения, чтобы не усугублять состояние дыхательных путей. Если симптомы сохраняются или ухудшаются, не откладывайте визит к врачу.
Берегите себя и будьте здоровы.
Если дальше курить- то возможно от рака помереть. А так- пройдёт со временем. температуры нет- все нормально.
да пройдёт
лёгкие очищаются когда бросаешь вредные привычки
Беременна?