Top.Mail.Ru
Ответы

После колледжа в вуз

всем привет, вот мне стало очень интересно кое-что
я оканчиваю 11 класс (сдаю только 2 основных предмета), планирую поступать в мед колледж (на мою специальность принимают по аттестату и определённому конкурсу)
чисто технически, я смогу после окончания учебы в колледже поступить в вуз? или нужно будет досдавать определённые предметы для поступления?
заранее спасибо за ответы :)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Сможешь. Зачастую там по внутреннем экзаменам выпускников колледжа принимают.

А если нет, то ну, увы придётся ЕГЭ сдавать заново. Во всех городах и универах по-разному просто

Ученик
2мес

Можешь в вуз после колледжа, но в вузе будут свои вступительные экзамены. А еще с этого года по вступительным экзаменам после колледжа можно поступить только если специальность в колледже совпадает со специальностью в вузе

Оракул
2мес

Можешь.
Без ЕГЭ можно будет поступить только на те направления, которые тесно связаны с уже освоенной профессией СПО. Такие изменения официально утвердил президент России Владимир Путин. Закон уже подписан.

Искусственный Интеллект
2мес

Вопрос будет в том, сдавать ЕГЭ по химии и биологии, ЕГЭ по русскому будет действовать строе еще, если соазу после колледжа пойдете. Или сдавать внутренние вступительные в самом вузе. Что будет точно, когда вы закончите, сказать сложно. Пока вот ввели что внутренние вступительные сдавать могу те кто поступает на родственную специальность. Даже биологию могут заменить экзаменом по специальности. Скорее всего как госэкзамен в мед училище будет. Если специальность не родственная, то только ЕГЭ которые требует вуз.

Мыслитель
2мес

экзамены сдавать надо будет... если ты не ребенок участника