Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста решить срочнооо

Прочитайте текст и выполните задание. Какие из высказываний не соответствуют содержанию текста?

1) Воскресное утро 22 июня 1941 года. 2) Дача. 3) Что может быть прекраснее для ребёнка, когда папа и мама дома, когда ярко светит солнце прямо в окошко, когда поют птицы и горланят петухи?! 4) Можно побежать босиком по нагретому солнцем полу и нырнуть к родителям под одеяло. 5) Да, я знаю, что им хочется ещё поспать, но я-то терпела всю неделю, пока они там в городе работали, и не могу терять ни минуточки – очень хочется почувствовать вседозволенность воскресного дня.

6) Я вытаскиваю из-под мамы и папы подушки, складываю их домиком, залезаю в этот подушечный шалаш, мама и папа – по обеим сторонам шалаша, они тянут одеяло на себя, и оно натягивается надо мной, как шатёр. 7) Во, здорово! 8) И шалаш, и шатёр, и мама, и папа – да это же и есть настоящее счастье!

9) Мы долго барахтаемся все вместе в кровати, но время идёт, пора завтракать, а впереди целый день: прогулки, купанье в речке, чай из самовара ближе к вечеру и разговоры, разговоры… 10) Телевизоров тогда и в помине не было, приёмники были только у обеспеченных людей, а какие развлечения у простых советских служащих? 11) Только задушевные беседы, песни хором, да иногда танцы под патефон. 12) Ну, нас – то, детей, развлекать не надо было, мы прекрасно играли в свои игры, и фантазия заменяла нам дорогие игрушки.

13) Да, так вот – воскресное утро.

14) После завтрака берём с папой полотенце и идём на речку. 15) Мимо станции, мимо сосновой просеки, под горку, вниз, по тропинке, где блещет и плещет, вся искрится на солнце наша речка. 16) Весь берег усеян телами отдыхающих, кто плавает, кто загорает. 17) Я беспокоюсь – найдём ли мы место, чтобы полежать, погреться.

18) Но дойти до речки мы не успели, а видим: на станции что-то очень много народу толпится. 19) И все чего-то обсуждают. 20) И так стало тревожно, хотя и не знаем, в чём дело. 21) Подошли поближе. 22) Я держу папу за руку, другая рука занята конфетами, были раньше такие леденцы в коробочке в форме кофейных зёрен, и пахли они кофе. 23) Мне папа всегда привозил из города.

24) Вот мы подходим к столпившимся людям и слышим одно слово: ВОЙНА. 25) Я ничего не понимаю, а папа покрепче взял меня за руку и повернул обратно к дому. 26) Я молчу, ничего не спрашиваю, а зубы почему-то выбивают дробь.

27) Ну, как пришли, как всем сказали – это, сами понимаете, дело невесёлое. 28) Но до всех сразу тоже не дошло.

29) Когда вечером стемнело и небо над Москвой осветили прожектора, нам из Подмосковья было видно, как вражеские самолёты берутся в перекрёстные лучи и обстреливаются из зениток целым потоком огня. 30) На фоне тёмного неба так чётко выделялись эти сияющие разрывы, эти всполохи огня и света, и зарево от горящих уже сбитых вражеских самолётов поднималось на горизонте и не гасло всю ночь.

31) А дачники толпились на улице, никто не хотел уходить в дом. 32) У многих было такое настроение: "Ну, мы им покажем!" 33) А одна дачница даже восхитилась: "Глядите, глядите, как красиво!" 34) Да… очень красиво… если бы не война.

Галина Воронова – современный русский писатель и поэт.

1
Никто из дачников не хотел уходить домой.

2
Было воскресное утро.

3
Главная героиня отдыхала на даче.

4
Девочка с родителями ночевала в шалаше.

5
Возвращаясь с речки, девочка с папой увидела толпу народа.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Тексту не соответствуют номер 4,5

Знаток
1мес

4,5

1мес

Текст читай, идиот

Знаток
1мес

1) Никто из дачников не хотел уходить домой.
— В конце текста говорится: "А дачники толпились на улице, никто не хотел уходить в дом."
— Соответствует.

2) Было воскресное утро.
— В начале текста и в конце говорится, что это воскресное утро.
— Соответствует.

3) Главная героиня отдыхала на даче.
— В тексте описывается её семейное утро, прогулки и вечерний отдых на даче.
— Соответствует.

4) Девочка с родителями ночевала в шалаше.
— В тексте говорится, что она залезла в шалаш, который сделала из подушек, и родители по обеим сторонам.
— Соответствует.

5) Возвращаясь с речки, девочка с папой увидела толпу народа.
— В конце текста, после рассказа о войне, описывается, что на станции много народа, и что девочка с папой увидели это.
— Соответствует.

Мыслитель
1мес

Ффнет