Как себя вести с неуравновешенной коллегой?
Добрый день! Хочу рассказать свою ситуацию, возможно у кого то была аналогичная история. На работе коллега невероятно токсичная. Я по темпераменту человек спокойный, на все ситуации реагирую с холодной головой, без паники. Она же совершенно противоположного мнения, каждая мелочь её выводит, ранее я думала может человек не с той ноги встал, но не каждый же день!!! На любое событие она реагирует с паникой и агрессией, даже на позитивное. Например, кто то ей оставил сладкий презент, я передала, казалось бы все хорошо. Так нет же, начинаются допросы в стиле "КТО ПОСМЕЛ", " Я ТАКОЕ НЕ ЕМ". Далее она любит все контролировать, я понимаю, у неё опыт работы намного больше, но чтоб за каждый чих её в известность ставить это слишком (если что мы находимся на одной ступени иерархии, но она считает себя главнее). Её любимые фразы: "НЕТ", " НЕПРАВИЛЬНО", "Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ". Я очень устаю от такого "общения", чувствую себя как выжатый лимон. Мне хватает 10 минут общения с ней, чтоб испортилось настроение. Она даже может мне позвонить в выходной день и отчитать за какое то неправильное действие, вместо того чтоб нормально мне сказать на работе без этих оров.Маразм доходит до того, что она отрицает все что я говорю и говорит тоже самое. Допустим я говорю: " Та ситуация произошла летом? И она говорит: "НЕТ, В КОНЦЕ АВГУСТА". И так во всем, человек ходячее противоречие. И знаете, я не просто так её фразы капсом пишу, она действительно постоянно повышает голос. У неё даже ничего спросить нельзя, уже чуть ли головой об стену не начинает биться в припадке, уже её это раздражает. Её раздражает мое спокойствие и медлительность, в то время как она собой занимает все пространство. Её бесят предметы неправильно лежащие на столе, она может резко взять листок и выкинуть.Я не могу ограничить с ней общение, но мне бы хотелось понять как правильно действовать. Ибо негодование во мне уже распирает, нужно что то делать.
Лучше всего сохранять спокойствие и дистанцироваться эмоционально. Не вступать в конфликты и не спорить, отвечать коротко и по делу. Если ситуация требует, спокойно обозначьте свои границы, например: "Я понимаю, что это важно для вас, но давайте обсудим это позже, когда все успокоятся". Это поможет снизить напряжение и сохранить своё эмоциональное состояние.
Да есть такие к сожалению, стараться меньше общаться и контактировать, либо просто игнорировать, пусть говорит что хочет
То есть вы негодуете, потому что она ведет себя не так как вам удобно? Так?
Коллега негодует, что вы себя ведете не так как ей удобно? Так?
Вам обеим стоит ответить на вопрос: почему вы не в состоянии позволить другому человеку быть другим?
Стать близнецом
Применить силу