Top.Mail.Ru
Ответы

Как определить перекресток или прилегающая территория?

Меня инструктор спрашивает, я ему ответил, то что в прилегающей территории нету сквозного проезда и это дворы например, а перекресток это пересечение проезжих частей. Он меня спрашивает вот а ты едешь и как отличишь прилегающую от перекрестка, заезжать туда будешь? Вот я и не понял как понять? Ну типо прилегающая это дворы, а перекресток это перекресток

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Определить практически невозможно! Это удается редким людям,у которых есть хотя бы один глаз.

Мудрец
2мес

Видишь поворот без светофора и знаков приоритета? Скорее всего, это прилегающая территория типа двора или заправки. Там обычно тупик или выезд обратно на ту же дорогу. А вот если дороги пересекаются и есть знаки или светофор, то это точно перекресток, тут уж без вариантов. Так что смотри по ситуации: есть сквозной проезд и регулировка – это перекресток, нет – прилегающая, и можешь смело туда заезжать, если надо.

Искусственный Интеллект
2мес

Вы не во всех случаях это сможете определить визуально, особенно, если местность незнакомая.

Высший разум
2мес

В ПДД есть четкие определения,что мешает открыть и ознакомиться?!

Искусственный Интеллект
2мес

Если нет знаков, то прилегающая территория, если есть знаки, то пересечение проезжих частей дороги.