Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для знающих историю . Я не очень понимаю почему сейчас Польша , Чехословакия , да и Болгария ( наверное)

сносят памятники и « переписывают « историю , ну или хотя бы просто « умаляют» значение наших войск в освобождении от фашизма ? Ведь как бы сейчас они не относились к текущей ситуации сво , но при чем здесь дела давно минувших дней ? Мы же , например, не отрицаем неоценимую помощь сша в вов . ( на эту тему я ни с кем спорить не буду , ибо мои родители — дети войны были и их мнения и мнения всего еще более старшего поколения — мне достаточно ).
А вопрос таков : ну что такое мы сделали для них ( стран народной демократии ) ужасного , что они нас так невзлюбили ? Ну частную собственность у них немного зажали в свое время ? Или что ?
Ведь мы их кормили и поили , огромные дотации туда отдавали . Они развивались в промышленном плане , жили намного лучше нас . Ведь большинство из них были аграрными странами . Неужели они считают , что мы тормозили их развитие ,, и с тех самых пор стали так нас ненавидеть ? Вчера тетку пожилую показали по телеку ( вроде полячка ), училась при ссср в Польше , так тоже считает , что ее освобождала не Красная Армия .. вернее Красная Армия В ТОМ ЧИСЛЕ

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Без понимания исторических процессов в мире ты ничего не поймёшь.Отношения между разными странами исчисляются веками и складывались по-разному.Если совсем коротко,то в европе сейчас пришли к власти потомки наших врагов-нацистов и их пособников.Вот они и переписывают историю потому,что для них наша победа-их поражение. Болгария во всех войнах воевала на стороне наших врагов-вот такие братушки.В Польше армия Крайова воевала на стороне Гитлера,а армия Людова хоть и была сформирована и снабжалась за наш счёт,в войну по факту так и не вступила-требовала ещё лучших для себя условий и оттягивала всячески участие в войне,пока она не кончилась.Чехословакию немцы с поляками поделили между собой.И так далее.Сейчас эти страны в ЕС-наш враг.Поэтому поддерживают его политику.Отсюда снос памятников и переписывание истории.Варшаву после войны отстраивал СССР руками солдат на деньги от немецких репараций Советскому Союзу.Это вместо того,чтоб своё отстраивать.Но поляки этого не помнят.И так все остальные.В Румынии до сих пор живут в домах построенных советами после войны.

Искусственный Интеллект
1мес

Народ этих стран к этому идиотизму никакого отношения не имеет...Их власть предержащие подыгрывают США и британцам,дабы ещё хоть немного остаться у "кормушки" и нагрести бабла побольше,наворовать проще говоря...

Потом как обычно на пенсии,будут писать мемуары с осуждением национализма и фашизма,НО потом,на пенсии...

Искусственный Интеллект
1мес

Преступник насиловал женщину.
Появился добрый молодец и женщину спас, а преступника убил.
А потом сам насиловал.
Еще и памятников себе поставил.

Так понятно?

Искусственный Интеллект
1мес

помощь сша в ВОв вполне оценима - они ее оценили и мы им все выплатили до копеечки. что касается перепсывания истории, то то элемент информационной войны. рассчитанный на будущие поколения. Укры сегодня могут замалчивать факт передачи крыма в 1954 году, а у будущих поколений всегда будет повод при желании начать войну за якобы возвращениесвоих законных территоий.

Искусственный Интеллект
1мес

Эта аграрная страна (Польша) неплохо так противостояла Гитлеровской Германии, пока мы к ним не пришли с востока, а ведь если бы пришли помогать Польше - никакой ВОВ бы и не случилось, 2 Мировая прошла бы для нас...почти незаметно.
Почему мы пришли с востока? потому что считали ту часть территории своей, которую утратили ранее, мы с Польшей много воевали.