Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать жить эту жизнь?

Здравствуйте!
Моя взрослая жизнь началась слишком рано. С 12 лет я фактически заменил мужчину в семье-из-за инвалидности отца вся тяжесть мужской работы в частном доме легла на меня. А если кто жил в своём доме-тот знает, что работа там не заканчивается никогда: дрова, снег, огород, починить, переделать, вытащить, принести.
С 2014 года мама боролась с онкологией. Я был рядом-уборка, готовка, стирка, уход, моральная поддержка. Всё это на фоне учёбы и подростковых лет. Мама была не просто мамой-она была стержнем нашей семьи. И, наверное, слишком сильно держала меня при себе-гиперопека сделала своё дело, и теперь мне сложно делать выбор, не оборачиваясь на мнение других.
Два года назад её не стало. Отец более-менее пришёл в себя, но всё равно требует постоянной помощи. Я поступил в институт, уехал в общежитие, но на каждые выходные возвращаюсь домой-помочь, поддержать, не бросить.
Сейчас мне 18, я на втором курсе. И если честно-я будто потерял внутренний мотор. Желания учиться нет. Работать-тоже. Всё делаю через силу. Утро начинается с апатии, день-с бесконечного прокрастинирования. Учёба-просто для галочки, ради «корочки», чтобы родным было спокойнее. Но я точно знаю, что работать по специальности не хочу. Всё, что я делаю сейчас-как будто не моя жизнь. Очень хочется связать свою жизнь с медийной сферой с детства, впоследствии с музыкой.
Иногда от бессилия и тупика я прикладываюсь к алкоголю. Чуть ли не каждый день, не до состояния потери себя, но достаточно, чтобы заметить-это стало «выключателем» из реальности. И это пугает. Ведь я прекрасно понимаю, как легко можно не заметить, как становишься зависимым. И понимаю, что так я просто бегу-от обязанностей, от боли, от ответственности.
Как вы считаете, может, стоит пойти в армию? Просто чтобы наконец вырваться из этого болота, чтобы почувствовать жёсткую дисциплину, ответственность, резкую перезагрузку. У меня никогда не было возможности выбраться из под опеки-
я всегда был тем, кто должен. А сейчас хочется стать тем, кто может.
(Отцу будет помогать моя старшая, сводная сестра, в этом плане не о чем беспокоиться)

По дате
По Рейтингу
Новичок
2нед

Думаю выход есть и твой внутренний разум знает , что нужно. Прислушайся к нему и ты найдешь выход.

Найди в себе сели дорогой.

Просветленный
1мес

Ты красава, и гордость родителей, а с алкогольной зависимостью надо бороться.
Тебе бы к Богу прийти и с ним идти по жизни, было бы намного легче и светлее.

Оракул
1мес

Для начала надо трезво осознать, что алкоголь это яд. И что регулярное употребление алкоголя разрушает внутренние органы. Если человек это действительно понимает, исправить положение еще можно. Однако, если человек продолжает спиваться - ну тут выход один на самом деле - подключать психиатрию и наркологию. Это достаточно серьёзный вопрос, чтобы его решать только лишь в интернете, Вам в социальную службу скорее всего придётся обратиться за помощью.

Гуру
1мес

"Как вы считаете, может, стоит пойти в армию?" если спешишь на тот свет отправиться, то собирай чемоданы, там таким всегда рады.
Тебе нужен смысл, двигатель, который будет заставлять тебя жить и стремится к чему-то.

Удаленный ответ Ответ удалён