Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор микрофона для звуков природы

Nilu Barabash Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Купил рекордер zoom h1n, для полевой записи (звуки природы и проч.)

Теперь выбираю бюджетный (до 5000 руб., желательно до 2000) микрофон к нему. Единственное требование - чтобы был низкий собственный шум.
Направленность и высокая чувствительность не важны, их я буду добиваться рефлектором. Да и цены они добавляют, наверное.

Или в бюджетном сегменте я все равно не найду ничего лучше, чем собственные микрофоны рекордера?

Взял бы первую попавшуюся петличку, но не хочу нарваться на дерьмо и испортить майскую поездку в глушь.
5 ответов
Dmitry Искусственный Интеллект (632170) 1 неделю назад
Для вашей задачи собственные микрофоны рекордера будут однозначно лучше петлички, тем более первой попавшейся.
Докупите "дохлого кота" для ветрозащиты, и, вполне вероятно, этого будет достаточно.
MIXPAPAОракул (76376) 1 неделю назад
Ну и жаргон, однако... :)
Dmitry Искусственный Интеллект (632170) MIXPAPA, Да, мне самому поначалу было неприятно, я кошатник. Но есть устоявшийся сленг, и как-то со временем отделяешь его от повседневной жизни. А уж если есть опыт работы в customer service, то там грубый цинизм - это вообще способ выживания.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (856243) 1 неделю назад
не надо ехать в глушь, что бы убедиться, что встроенные микрофоны - идеальные.
сходите в ближайший лесопарк, сделайте пробные записи
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473016) 1 неделю назад
Это сам по себе очень качественный продукт, и встроенные микрофоны там вполне на уровне. Там все уже настроено, сбалансировано, и шумоподавлено заранее. Я бы не гонялся за чем-то лучшим. Впрочем, с моим тиннитусом я тот еще меломан, мне вообще пофиг, как там что звучит. Возможно, у тебя более чувствительная натура...
Борис К Оракул (62658) 1 неделю назад
Там хорошие микрофоны, нет смысла брать что-то дополнительное.
Michael Master Искусственный Интеллект (125180) 1 неделю назад
петличку, даже не первую попавшуюся брать не надо - проиграет встроенным микрофонам.
Рефлектор помимо изменения направленности внесет фазовый сдвиг и рассинхрон, так что сомнительное решение.
Ну и микрофон в этой ценовой категории не будет лучше встроенного.
Похожие вопросы