Что если такая ужасная ситуация:
Когда я только начинал учиться на дистанционном обучении, всё шло замечательно. Я был полон энтузиазма и с радостью выполнял все задания. Я ставил цели, планировал своё время и с удовольствием усваивал материал. Однако со временем что-то изменилось.
С каждым днём я всё больше отвлекался от учёбы. Сначала это были незначительные вещи: проверка социальных сетей, разговоры с друзьями, которые тоже учились дистанционно. Я думал, что смогу легко контролировать свои отвлечения, но постепенно они стали занимать всё больше времени. Задачи накапливались, а я сидел без дела, откладывая всё на потом в надежде, что «время вдохновения» настанет само собой.
Одной из причин моего застоя стало избегание общения с преподавателями и одноклассниками. Я боялся, что не смогу ответить на вопросы и окажусь в неловкой ситуации. Это создало замкнутый круг: страх перед ответами приводил к тому, что я не учился, а отсутствие учёбы только усиливало мой страх.
Сейчас я понимаю, что нужно вернуться к учёбе, но мысль о переходе на очное обучение пугает меня ещё больше. Я боюсь, что не смогу справиться, что мои ответы будут неопытными и я буду выглядеть неадекватно на фоне других студентов. Однако я осознаю, что необходимо что-то менять.
Возможно, стоит начать с малого — установить себе небольшой режим и постепенно возвращаться к учёбе? Возможно, стоит найти поддерживающее сообщество, где можно поделиться своими переживаниями и вместе учиться. Самое главное — это не дать страху управлять мной, а найти пути его преодоления. Надеюсь, мне удастся преодолеть этот этап и вернуться к успешной учёбе.
Буду рад любой поддержке от тех, кто ответит =)
бро нормально все бывает главное начать понемногу шагать а страхи брать в оборот и чатик для поддержки найти возможно поможет сильно