Надеюсь, что в этой теме больше людей заметят мое сообщение =(
Когда я только начал учиться на дистанционном формате, всё шло хорошо. У меня была сильная мотивация, и я с удовольствием выполнял все задания. Я ставил цели, планировал своё время и с радостью усваивал материал. Однако со временем что-то изменилось.
С каждым днём я всё больше отвлекался от учёбы. Сначала это были незначительные мелочи: проверка социальных сетей, разговоры с друзьями, которые тоже учились дистанционно. Я думал, что легко справлюсь с этими занятиями, но постепенно они начали занимать всё моё время. Задачи накапливались, а я сидел без дела, откладывая всё на потом в надежде, что «время вдохновения» наступит само собой.
Одной из причин стало то, что я стал избегать общения с преподавателями и одноклассниками. Я боялся, что не смогу ответить на вопросы и окажусь в неловкой ситуации. Это создало замкнутый круг: страх перед ответами приводил к тому, что я не учился, а отсутствие учёбы ещё больше усиливало мой страх.
Теперь я понимаю, что нужно вернуться к учёбе, но мысль о том, чтобы вернуться на очное обучение, пугает меня ещё больше. Я боюсь, что не смогу справиться, что мои ответы будут неопытными, и я буду выглядеть неадекватно на фоне других студентов. Однако я осознаю, что необходимо что-то менять.
Может быть, стоит начать с малого — установить себе небольшой режим и постепенно возвращаться к учёбе? Но я часто думаю, что если уже не быть, то я вообще не хочу быть, и это затягивает меня в бездну. Возможно, стоит найти поддерживающее сообщество, где можно поделиться своими переживаниями и вместе учиться. Самое главное — это не давать страху управлять мной, а находить пути преодоления. Надеюсь, у меня получится преодолеть этот этап и вернуться к нормальной жизни. Я дружу с челом , который тоже на дистание, но он плохо знает темы и учится так себе , а есть другие - оТличники! Но я не знаю как с ними общий язык и начать делать взаимопомощь...Говорят же : какие качества у друга , такие качества будут и у тебя , не дружи с глупыми, дружи с умными и бери пример , начинай дружить с умными и находи общий язык, мотивируйся...
Надеюсь, мнение людей сделает меня лучше... (
Во-первых, никто такой длинный текст читать не будет, пиши покороче. Во-вторых, лучше не быть на дистанционке. В-третьих, делай сначала быстрые дела, а потом переходи к долгим и тяжелым
здесь никто такие длинные тексты не читает на мейл ру, пиши более коротко
ой ну братан просто начни с малого типа по 10 минут ботай и ищи умных они тянут вверх а не вниз правда)