Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема при замене аудиофайлов в GTA 4 на свои

Проблема при замене аудиофайлов в GTA 4 на свои
Когда я заменил аудио файлы GTA 4 на свои, через IVAudioEditor. То кат-сцены заменились почти без проблем, но при замене реплик во время самого геймплея, постоянна зацикливается только первая фраза, и тем самым игра становиться не играбильной, так как даже следующий триггер перестаёт работать.

• Все файлы, которыми я заменяю оригиналы я конвертирую в тот же формат и с теми же параметрами(wav, 24000гц, моно канал и формат кодирование PCM) (ogg, mp3 и 32000гц я также пробывал) через Audacity.

• Достаю их из OpenIV изменяю на свои в IVAudioEditor и вставляю туда обратно, сохраняя оригинальное название.

• Аналог этой программы GTA-IVaud_1.1.5 у меня не работает вообще, вместо звуков какой то скрежет, больше я подобных программ не видел.

• Также подогнал длину своих файлов к оригиналу до миллисекунды.

• В HxD я открывал как и оригинальный файл так и свой, цифры битов там отличаются, когда я сохраняю файл после корректировки в этой программе то они сохраняться в формате bak а не wav.

• Метаданных в оригинальном файле не было а из своего я их удалил.

• После этих всех действий я уже переустанавливал игру, для того, чтобы не остались старые файлы в игре но это конечно тоже не помогло.

Есть ли кто-то кто разбирается в этом, то в чём здесь может быть проблема и как это можно исправить? А то уже излазил интернет, но так как эта тема совершено не популярна много информации на этот счёт нет. На форумах также неоднократно спрашивал, но так и не нашёл решения. Если решу эту проблему смогу и дальше заниматься озвучкой.

Пожалуйста без глупых ответов, спама и телеграмм каналов итп итд, а также прочтите перед ответом весь мой вопрос для того чтобы не советовать мне делать то что я уже делал!

По дате
По рейтингу
Ученик

1) Проверь заголовок WAV в HxD — он должен совпадать с оригиналом.
2) Точная длина файла должна быть как у оригинала (до миллисекунды).
3) Используй GoldWave или Adobe Audition для сохранения WAV.
4) Разбей длинные реплики на короткие, как в оригинале.
5) Попробуй другую версию IVAudioEditor или заменяй файлы через OpenIV.
6) Проверь логи игры (gta4_log.txt) на ошибки.
Если не поможет — изучи структуру рабочих модов с изменёнными аудиофайлами.

Мастер
  1. Где мне найти заголовок файла в HxD? И как его заменить если он отличается от оригинала?

2. Вероятно ты не читал мой вопрос, потому что в нём я написал что мои файлы совпадают с оригиналом до миллисекунды.

3. Adobe Audition вроде платный, ну а GoldWave действительно стоит попробовать.

4. Так я так и делаю каждую короткую реплику оригинала заменяю, своей такой же длины.

5. Я не нашёл другую рабочею версию IVAudioEditor если у вас есть отправьте её мне. Про инструменты я уже тоже писал, и если бы ты читал мой вопрос перед ответом ты бы это также знал. OpenIV можно использовать только для извлечение файла а не для замены, так как я не нашёл конвертор из wav в ivaud.

6. Можно по подробнее про логи игры, как их проверить?

Ученик

1) Заголовок в HxD :
Открой файл в HxD. Первые 44 байта — заголовок. Скопируй их из оригинала и вставь в свой файл.
2) Логи игры :
Найди gta4_log.txt в папке с игрой или "Мои документы/GTA IV/"
Ищи ошибки со словами "audio" или "sound"
3) Проверь сохранение в IVAudioEditor. Возможно, файл сохраняется некорректно.
Ищи конвертер WAV → iVAudio на моддерских форумах

Ученик

Ну так не меняй

Мастер

Ну что значит не меняй, как мне ещё по другому сделать свой собственный русификатор озвучки?! Ты вообще прочёл мой вопрос прежде чем отвечать?

Видео по теме