Top.Mail.Ru
Ответы

Стоило ли мне так поступать?

Всем привет, я ученик 10 класса. Сегодня в школе случилось то, чего я никак не ожидал. Обычный день, столовая, завтрак. Мы с друзьями — Артёмом, Кириллом и Данилом — болтали о вчерашнем матче. Данил, вечно торопящийся, быстро доел и сказал: «Я подожду тебя у окна» — и вышел. Я допивал компот, когда к нашему столу подошла Настя. Да, та самая — красивая, но с характером настоящей стервы. Пол-класса её терпеть не может, потому что она всегда придирается к людям, будто у неё монополия на правду. Она упёрла руку в бок и сказала мне: — Эй, неудачник, подежурь сегодня за меня. Мне на педикюр надо. Я даже не оторвался от тарелки: — Нет, не хочу. Она скривила губы, потом тихо (но так, чтобы слышали все вокруг) сказала: — Как так? Твоя же мать грязная рабочая — у тебя в генах такая работа должна быть. ( Моя мама работает уборщицой в больнице) В столовой резко стало тихо. Я встал. Она смотрела на меня с этой своей ухмылкой — будто знала, что я ничего не сделаю. Но я сделал. Пощёчина прозвучала громко. Настя аж пошатнулась, её глаза округлились. Потом она зашмыгала носом и выбежала в коридор. А дальше — лучшая часть. Мой друг Данил (который, оказывается, всё слышал у дверей) подставил ей подножку. Она шлёпнулась лицом в пол так звонко, что даже учительница в другом конце коридора обернулась. И тут, конечно, появился директор. — Что здесь происходит?! — загремел он. Настя в слезах, я с горящими щеками, Данил с каменным лицом. — Будем разбираться с вашими родителями. Возможно, отчисление. Теперь сижу и думаю: оно того стоило?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Она тебе пощёчину или ты?

Мастер
2мес

Ну зачем девочек бить... Просто послал бы, а лучше вообще проигнорил.

Профи
2мес

В целом вполне обычная ситуация. И врядли там какие-то отчисления будут. Я бы указал на другое - когда тебя другой человек сильно цепляет и возникает сильная эмоциональная реакция - это твоя зацепка, твоя проблема. Чтобы ее убрать, тебе нужно пережить то чувство, которое у тебя возникает в этот момент. Можно мысленно представить эту ситуацию, и посмотреть на возникающее чувство, где оно в теле? Смотреть на него и проживать, пока оно не исчерпает себя.
Тогда ты будешь свободен от этой зацепки навсегда

Оракул
2мес

Слишком грубо.