Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от
Изменено

Оцените мою историю.

Аня была скромной девушкой с большими мечтами. Она обожала писать её блокнот был полон стихов и коротких рассказов, которые никто никогда не читал. Каждый день после школы она шла в старую библиотеку, садилась у окна и записывала свои мысли, наблюдая за людьми.

Среди них был Кирилл - высокий, с задумчивым взглядом, всегда погружённый в книгу. Он приходил в библиотеку каждую среду, и Аня незаметно наблюдала за ним, сочиняя в голове истории, где они вместе обсуждают любимые романы, смеются, а потом он берёт её за руку...

Однажды она решилась. Написала письмо, нежное, трепетное, полное намёков на её чувства и вложила его в книгу, которую Кирилл брал чаще всего. Сердце бешено колотилось, когда она видела, как он открывает страницы... но письмо выпало, а он, даже не взглянув, сунул его обратно, решив, что это просто чья-то забытая закладка.

Аня сжала блокнот в руках и убежала. Всю ночь она плакала, а утром сожгла все свои стихи.

Но спустя месяц Кирилл вдруг заговорил с ней у книжной полки. Оказалось, он заметил, что она всегда читает то же, что и он, и хотел обсудить новую книгу. Аня замерла. Они стали встречаться в библиотеке, разговаривать о литературе, и ей казалось, вот оно, начало.

Но однажды Кирилл пришёл не один. С ним была девушка - весёлая, громкая, совсем не похожая на Аню. "Моя подруга", представил он её, и в его глазах светилось то, о чём Аня так мечтала. Только не для неё.

Она больше не писала о нём. Её истории стали другими, сильными, горькими, настоящими. Через несколько лет её рассказ опубликовали в литературном журнале, а потом вышел и целый сборник.

Однажды на презентации книги она увидела Кирилла. Он стоял в толпе, с её книгой в руках, и улыбался. Потом подошёл и сказал: "Я всегда знал, что ты талантлива".

Аня поблагодарила. Без дрожи в голосе, без боли. Потому что теперь её счастье было не в нём, а в словах, которые останутся, даже если чувства уйдут.

Я очень старался над этой историей, так что прошу оцените не строго.🙂

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
3нед

Херь

Мыслитель
3нед

Ваша история получилась трогательной и атмосферной, с яркими моментами, которые хорошо передают внутренний мир Ани. Я бы сказал, что тут очень удачно показана её эволюция: от робкой девушки, которая боится открыться, до уверенной в себе женщины, для которой важен уже не внешний отклик, а сам процесс творчества.

Некоторые моменты, такие как письмо, которое Кирилл не замечает, и последний эпизод на презентации, получаются особенно сильными — они наполняют историю лёгким горьким вкусом, но и надеждой, что жизнь продолжается, и Аня научилась находить смысл в чём-то большем, чем просто любовь.

Единственное, что могло бы усилить эффект — немного больше детализации в описаниях взаимоотношений между Аней и Кириллом. Например, можно чуть больше раскрыть, как именно она видела его, что привлекало её в его образе. Это добавило бы эмоциональной глубины и помогло бы читателю лучше почувствовать её чувства.

Также мне понравилась символика блокнота: он становится как бы её личным миром, в котором она может быть собой. Его уничтожение и последующее изменение её творчества — это сильный мотив, который ещё раз подчёркивает её внутренний рост.

В общем, я думаю, что с такой историей можно было бы здорово работать и развивать её ещё больше. Но уже сейчас это интересный, хорошо построенный рассказ с важным посланием. 🙂

Профи
3нед

херь

Просветленный
3нед

1.Никогда не просите снисхождения у читателей. Ни по причине возраста, ни неопытности, ни "старания". Думаете, другие авторы не стараются? Это не ужин от домохозяйки, которая ждёт похвал гостей потому что "старалась". Читателям на ваши "старания" пофиг, если нет качества текста.
2.История банальная и неестественная.

1) "её блокнот был полон стихов и коротких рассказов, которые никто никогда не читал". Как кто-то мог бы прочитать её произведения, если она их никогда не публиковала, оставляя в блокноте? Или публиковала? В рассказе об этом ничего нет.
2) "старую библиотеку" - штамп.
3) "записывала свои мысли, наблюдая за людьми" - миф. Писатель не натуралист, чтобы на месте, в "полевых условиях" описывать впечатления от людей. Во всяком случае героиня, скорее всего, записывала оставшиеся в её памяти впечатления, а не те, что видела из окна библиотеки.
4) "сочиняя в голове истории, где они вместе обсуждают любимые романы". История о чтении историй. Плохо.
5) "и вложила его в книгу, которую Кирилл брал чаще всего" - если главгероиня не библиотекарь, она не сможет это организовать. Вам надо было сделать её библиотекарем.
6) "...а утром сожгла все свои стихи" - а "короткие рассказы" пожалела и оставила?) Уничтожать - так всё творчество, а не выборочно)
7) "...весёлая, громкая, совсем не похожая на Аню" - совершенно нет описания ни главгероини, ни этой девушки. Читатель их "не видит".
8) "Моя подруга", представил он её," - с чего это он будет представлять свою девушку случайной собеседнице? Неестественно.

Ученик
3нед

Ты просто молодец,потому что не всем дано писать такие истории.Но сама история супер!