Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Как побороть сильную лень?

В последний год заметил, что уровень моей лени повысился на столько, что я не ем днями из-за того, что мне лень наложить себе еду. Как побороть такое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
1мес
  1. Резкий старт. Выкинь хлам то, что тебя отвлекает от более важных дел

2. Задай себе вопрос: "Если бы мне осталось жить 1 год, что бы я начал/перестал делать сегодня?"

3. тебе надо научится не мечтать, а напоминать себе, что и куда нужно двигаться

4. Правило 5 секунд. Как только думаешь: "Надо начать бегать" - Вставай и одевай кроссовки сразу. "Надо выучить новый язык" - Открывай Duolingo, или записывайся на онлайн курсы по иностранному языку.

5. Вечерний разбор:

6. Перед сном ответь себе: "Что сегодня меня приблизило к целям, что отдалило?"

Знаток
1мес

Это серьезная ситуация, когда лень мешает удовлетворению базовых потребностей, таких как прием пищи. Вот несколько подходов, которые могут помочь:

Разбейте задачи: Даже такое действие, как приготовить или наложить еду, можно разбить на мельчайшие шаги: встать, подойти к холодильнику, открыть дверцу, взять еду, взять тарелку, наложить еду, сесть, начать есть. Сконцентрируйтесь на выполнении только ближайшего шага.

Минимизируйте препятствия: Если вам лень готовить или накладывать, попробуйте иметь под рукой максимально готовую к употреблению пищу, которая не требует усилий (фрукты, йогурты, бутерброды, готовые салаты в контейнерах).

Установите рутину: Постарайтесь ввести прием пищи в четкое расписание, даже если сначала это будет через силу. Со временем это может стать привычкой.
Начните с малого: Не пытайтесь сразу стать гиперактивным. Начните с одной-двух маленьких "побед" в день, например, просто выпить стакан воды или пройтись до кухни.

Поищите "якорь": Часто для начала действия достаточно одного маленького шага. Найдите свой "якорь", который поможет запуститься. Например, просто встать с кровати может стать первым шагом к тому, чтобы пойти на кухню.
Визуализируйте результат: Подумайте о том, как улучшится ваше самочувствие после еды. Сосредоточьтесь на позитивных последствиях активности, а не на усилии, которое нужно приложить.

Мастер
1мес

бро если лень даже покушать просто закажи еду в телефон и хавай не парься

Профи
1мес

Ооо, я не один такой. Значит чувак ты вырос и тебе на всех пох. Ты стал дед инсайдом походу как и я

Знаток
1мес

наложи себе еду