Как побороть сильную лень?
В последний год заметил, что уровень моей лени повысился на столько, что я не ем днями из-за того, что мне лень наложить себе еду. Как побороть такое?
Резкий старт. Выкинь хлам то, что тебя отвлекает от более важных дел
Задай себе вопрос: "Если бы мне осталось жить 1 год, что бы я начал/перестал делать сегодня?"
тебе надо научится не мечтать, а напоминать себе, что и куда нужно двигаться
Правило 5 секунд. Как только думаешь: "Надо начать бегать" - Вставай и одевай кроссовки сразу. "Надо выучить новый язык" - Открывай Duolingo, или записывайся на онлайн курсы по иностранному языку.
Вечерний разбор:
Перед сном ответь себе: "Что сегодня меня приблизило к целям, что отдалило?"
Это серьезная ситуация, когда лень мешает удовлетворению базовых потребностей, таких как прием пищи. Вот несколько подходов, которые могут помочь:
Разбейте задачи: Даже такое действие, как приготовить или наложить еду, можно разбить на мельчайшие шаги: встать, подойти к холодильнику, открыть дверцу, взять еду, взять тарелку, наложить еду, сесть, начать есть. Сконцентрируйтесь на выполнении только ближайшего шага.
Минимизируйте препятствия: Если вам лень готовить или накладывать, попробуйте иметь под рукой максимально готовую к употреблению пищу, которая не требует усилий (фрукты, йогурты, бутерброды, готовые салаты в контейнерах).
Установите рутину: Постарайтесь ввести прием пищи в четкое расписание, даже если сначала это будет через силу. Со временем это может стать привычкой.
Начните с малого: Не пытайтесь сразу стать гиперактивным. Начните с одной-двух маленьких "побед" в день, например, просто выпить стакан воды или пройтись до кухни.
Поищите "якорь": Часто для начала действия достаточно одного маленького шага. Найдите свой "якорь", который поможет запуститься. Например, просто встать с кровати может стать первым шагом к тому, чтобы пойти на кухню.
Визуализируйте результат: Подумайте о том, как улучшится ваше самочувствие после еды. Сосредоточьтесь на позитивных последствиях активности, а не на усилии, которое нужно приложить.
бро если лень даже покушать просто закажи еду в телефон и хавай не парься
Ооо, я не один такой. Значит чувак ты вырос и тебе на всех пох. Ты стал дед инсайдом походу как и я
наложи себе еду