Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подселение чужого муравья к основной колонии муравьи Жнецы

Святослав Ясновидец Мыслитель (9402), открыт 2 недели назад
Удаление родного «паспорта» (феромонов)

1. Купание в воде и мыле

Мыло эмульгирует жирные вещества и растворяет феромонный слой на хитиновом покрове.

При этом муравей временно теряет свой узнаваемый запах родной колонии.

2. Дополнительное «утопление-промывание»

Повторное замачивание усиливает удаление остатков феромонов и дополнительно дезориентирует муравья (он дольше «не очнётся» и не будет сразу метить себя феромонами).

---

2. Нанесение «нейтрального слоя»

1. Пудра на тело и усики

Пудра создаёт физический барьер, который задерживает выделение новых феромонов на несколько часов.

Усики, главные органы обоняния и «допускания» в колонию, тоже подпудриваются, что ещё сильнее «глушит» запах.
Конечно после купания в мыльной воде и в обычной воде и обмазываниям пудрой
Не все выживают. Ну а что я делал? Я взял обычных муравьёв из родной колонии пудриых пудрой, без всех этих махинаций, потом поймал чужака, сделал махинаций, напудрил подкинул и. Они просто о обчистились и приняли его)) муравьи Жнецы

Что думаете
1 ответ
Степан Кулышев Мастер (1451) 2 недели назад
да ну блин а че если муравей в пудре типо супергерой муравьиный тайна инкогнито и никто не сразу понял))
Святослав Ясновидец Мыслитель (9402) 2 недели назад
Я не знаю вот честно скорее всего это какой то саботаж потому что когда половина колонии имеет запах наполовину родной и наполовину и народный и когда я ещё подбрасываю муравья из чужой колонии но у которой практически не имеет запаха своего но име народный я думаю они начинают путать чужих и своих
Святослав Ясновидец Мыслитель (9402) 2 недели назад
Данный муравей там уже живёт неделю, и никто его до сих пор не убил. Вроде бы его приняли
Похожие вопросы