Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Царапина от белки

Jcjdjd Jdjcjd Ученик (99), открыт 2 недели назад
Гулял по парку и кормил белок, одной протягиваю орех и она поторопилась и как всегда начала лапками тянуть мой палец и кончиком ногтя зацепила кожу, оставила царапину малюсенькую, немного кровила. Нужно ли делать прививки? Прям перед этим белка спокойно пила воду и боялась меня. Уже такое было, когда они лапками тянули мой палец, до этого не царапали. От столбняка я привит, но уколов очень сильно боюсь, плохо очень становится психологически при одном виде.выглядела белка прилично, не ободранная. На месте царапины нет ни покраснений, ни гноя. Пишут вообще, что белки очень редко переносят бешенство, и случаев очень мало, но всё равно переживаю немного
5 ответов
Имя Фамилия Гуру (4948) 2 недели назад
Бешенство у животных, также известное как гидрофобия, — это смертельное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Оно передается через слюну зараженных животных, обычно через укус или царапину.
Случаи бешенства у белок действительно очень редки. Белки, как правило, не являются переносчиками этого вируса.
В вашем случае, это не укус, а небольшая царапина, что дополнительно снижает риск.
Тщательно промойте царапину большим количеством воды с мылом (лучше хозяйственным). Это самый важный шаг для профилактики любой инфекции. После промывания обработайте царапину перекисью водорода или хлоргексидином.
Если у вас есть какие-либо сомнения или тревожные симптомы (например, сильная боль, отек, покраснение вокруг царапины, лихорадка, головная боль), обратитесь к врачу. Врач сможет оценить ваш индивидуальный риск и дать рекомендации.
BESYAST . Ученик (235) 2 недели назад
Конечно делай!
Прям щяс едь и делай
Ты чего , главное это твоя жизнь
xarakiri svinoti Ученик (152) 2 недели назад
ничего не делай все будет заебца честно!!!
Элеонора Любшина Мастер (1533) 2 недели назад
если рана маленькая не гноится и ты привит от столбняка то все норм на всякий можно просто следить чтоб не воспалилось белки редко бывают с бешенством так что не парься слишком долго
Jcjdjd JdjcjdУченик (99) 2 недели назад
Вот сбоку ногтя, там просто будто кольнула ногтем
eotswotm Оракул (73672) 2 недели назад
Меня белка даже кусала. И то ничего.
Похожие вопросы