Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фильм "мелочи жизни".

Ivan Sviridov Оракул (71163), закрыт 2 недели назад
о чем этот фильм. застал только последние 5 минут, сам не смотрел, а смотревшие не смогли мне пояснить. в чем там прикол, кто там этих беременных женщин отправлял в приют, зачем, за что? (это всё, что я понял из сюжета фильма)
Лучший ответ
Сергей Новиков Высший разум (130690) 2 недели назад
Это был один из т.н. приютов Магдалины , которые просуществовали примерно 200 лет. Церковь создавала их, якобы для того, чтобы исправить и направить на путь истинный нечестивых, падших женщин. Отправить туда могли за любую провинность – от беременности вне брака и неподобающего для общества того времени поведения женщины, до воровства и пр. проступков и мелких преступлений. По сути же своей, данные учреждения являлись религиозными концлагерями. Детей у беременных изымали, женщины занимались принудительным трудом, а также терпели бесконечные телесные наказания и издевательства
Ivan SviridovОракул (71163) 2 недели назад
спасибо за ответ. а то я застал только конец фильма, естественно, ни х не понял, а кто посмотрел - не смогли мне объяснить.
Сергей Новиков Высший разум (130690) Пожалуйста)
Остальные ответы
Алена Орлова Знаток (310) 2 недели назад
Ой лучше не смотреть такое
Ivan SviridovОракул (71163) 2 недели назад
так я и не смотрел. потому и вопрос.
eotswotm Оракул (73868) 2 недели назад
Я помню только сериал с таким названием. Он был одним из первых сериалов ещё в в начале девяностых.
Похожие вопросы