Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Помогите,болит горло уже неделю.

Помогите мне пожалуйста.Мне 16 лет,уже неделю дико болит горло,что не могу открыть его полностью и сложно разговаривать,болит именно левая часть,из-за этого сложно есть и глотать,прошу помогите пожалуйста.Я и полоскал и чай горячий пил и все дела

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

Здравствуйте, Максим!

Судя по вашему описанию, у вас может быть воспаление миндалины или паратонзиллярный абсцесс — это скопление гноя рядом с миндалиной, которое вызывает сильную боль с одной стороны горла и затрудняет открывание рта.

Также возможна бактериальная инфекция, например, стрептококковый тонзиллит, который требует лечения антибиотиками. Ваши домашние меры, такие как полоскания и горячий чай, полезны, но при таких симптомах они могут быть недостаточны.

Рекомендую обратиться к врачу, который проведёт осмотр и, при необходимости, назначит анализы и лечение.

Не откладывайте визит к специалисту, особенно если боль усиливается или появляются новые симптомы.

Мудрец
2мес

Если ни разу ни делали укол в виде иммунки купи Глутоксим -3% 2 мл и 1 или НИОВИР- цена кусаеться но если первый раз то за раз пройдет и то и это. Уколы шприцы

Искусственный Интеллект
2мес

Уважаемый максим!
Отсюда абсолютно не видно, что у Вас в носоглотке!
Поэтому.
Вам надо, срочно обратиться в лечебное учреждение по месту приписки.
Это может быть дежурный врач в поликлиническом отделении, приемный покой в стационар. Возьмите с собой паспорт, полис, снилс. Не откладывайте. Вас расспросят, осмотрят, обследуют и, после уточнения диагноза, назначат соответствующее лечение.
Не откладывайте.

Ученик
2мес

Лучше всего обратиться в дежурное отделение вашего города, либо посетить педиатра.
У меня был похожий случай, но я ещё вдобавок не мог повернуть шеей.
Возможно простудился, + если малоподвижный образ жизни, то это тоже могло повлиять. У меня лично эти 2 причины были.
Обратитесь в поликлинику, врачи не кусаются 😉

Гуру
2мес

Одно полоскание и чай делу не помогут... Таблетки нужно употреблять и сиропы от кашля, а желательно провериться у врача, может антибиотики выпишет (хотя желательно без них обходиться, но если уж сильно болит – обратиться стоит). У меня щас абсолютно так же, но сильно помогают таблетки "Clinical Immunity"(не знаю, есть ли на территории РФ, Украины, Казахстана, Беларуси или где ты находишься...) и базовые сиропы. Ещё база: пей тёплое молоко с мёдом перед сном, реально помогает и убирает боль хоть на какое-то время