Что делать с компом?Пишите только те кто может посоветовать что-то дельное.
Комп у меня старенький, в 2013 году брал в ДНС, в 2016 сгорела видеокарта, был Sapphire HD 6870 1GB GDDR5, поменял на GTX 1060 3 ГБ, но, к сожалению, умирая, старая карта повредила слот PCI Express 3.0 на материнке (ASUS P8P67LE), и изображение стало пропадать периодически, пришлось пользоваться PCI Express 2.0, но так как там пропускная способность ниже, то и производительность тоже упала, плюс ко всему прочему помер слот под оперативку ввиду того, что не до конца вставил плашку после чистки, то есть двухканальный режим перестал работать. Затем начал чудить блок питания, сдал в ремонт, его починили вроде как, но дросселя всё равно сильно пищат (за ремонт взял 4К), хотя новый бюджетный БП столько же стоит.
И вот недавно после чистки видеокарты и замены термопасты по какой-то неведомой причине вышел из строя еще один слот под оперативку, их 4 на матплате (сейчас он работает на разных плашках 2 ГБ и 6), то есть, вставляя любую плашку в еще недавно рабочий слот, не выводя изображение на монитор, через пару минут он выключается, и также есть проблема с быстрым набором температуры процессора, при запуске он греется до 60 градусов, кулер процессора тут же надрывается на максимальных оборотах, да даже когда браузер запускаешь, он ревет, термопасту менял, 5 раз переустанавливал кулер, думаю, что, возможно, дело снова в блоке питания, если есть соображения по этому вопросу, пишите, буду рад любым адекватным советам.
То есть на данный момент я вижу несколько вариантов:
1. Унести системник местным недомастерам на диагностику, ибо нормальных и честных еще поискать нужно, плюс везти далеко, я живу в области.
2. Попробовать поискать такую же или аналогичную материнку где-нибудь на «Озоне» или на «Алике», так как они старые, в основном б/у, и больше их нигде не найти, поэтому есть риск, что придет кот в мешке и с возвратом придется помучаться, да, проц тоже старый i5 2500, материнка нужна с сокетом 1155, то есть их уже давно сняли с производства (в общем, попытаться реанимировать своего верного друга). В принципе, всё устраивало, онлайн-игрушки на минималках и средних он тянул.
3. Попробовать самостоятельно подобрать комплектующие поновее, но опыта сборки у меня нет, плюс бюджет ограничен, в этом случае придется менять всё, от материнки до проца и оперативки, потому как там и тип памяти DDR4, и сокет под проц LGA 1700.
4. На новый комп у меня сейчас нет лишних денег, поэтому не стоит об этом)
Если кто норм разбирается в компах, пожалуйста, посоветуйте, как лучше сделать, заранее спасибо.
краткость сестра таланта ,кто эту эпопею читать станет?
а че не в трёх томах описание?
я бы пункт 3 посоветовал
1, Есть много хороших мастеров с ютуба, можешь поискать какой больше понравиться, написать ему и отправить по почте комп, он всё сделает и отправит тебе его обратно
i3-12100, любую бюджетную материнку LGA 1700 и пару планок памяти по 8 гиг. Будет почти в три раза мощнее твоей нынешней сборки.