Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

То, что мои мама и отчим принимают и любят меня таким, какой я есть- это хорошо или плохо? См

Мне без 5 минут 27 лет. У меня расстройство аутистического спектра.
Я действительно стал им искренне благодарен, что они принимают и понимают мой одиночный образ жизни без девушки и реальных друзей, не ждут от меня достижений и огромных заработков, приучились блюсти мою ранимую психику. Относятся с максимальным принятием и пониманием к моему аутичному поведению.

Но если смотреть правде в глаза, то есть в их доброте и принятии минус: их доброта и принятие меня инфантилизирует и способствует моему оставлению в стагнации. Но не все аспекты меня в этом волнуют.
В том, что не хочу отношений, семьи, знакомств в реале и заниматься спортом- в этом я себе более чем нравлюсь. Но есть несколько аспектов, в которых я сам себя достал: отсутствие нормальной работы, часто не умею вовремя решать проблемы, мало умею и мало в чём разбираюсь.

Иной раз даже кажется, что их доброта и принятие отдают пофигизмом. Им просто пофиг, что у меня нет нормальной работы, мало знаний и умений, не умею нормально принимать важные решения и ТД.
Хотя в отрочестве я не 1 год мог только мечтать, чтобы родные не делали замечаний за мои типичные аутичные проявления и не возлагали на меня ожиданий, особенно высоких. Сейчас, когда моя мечта давно сбылась, схрена ли меня что-то не устраивает?! 🤔
Я бы сказал, что в таком частичном пофигизме и есть забота о ранимой психике.

ПС:
На самом деле понимаю, что дело больше во мне.
Я самый настоящий шундрелох, на редкость слабовольный шундрелох.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3нед

а почему это плохо? по моему хорошо

Мыслитель
3нед

иди играй в генш