Опять формулировка с душком!
А ещё один юный техник интересуется.
Задача: температура окружающей среды в комнате 20 градусов Цельсия. Он хочет получить холодок, чтобы охладить пиво до 9 градусов Цельсия. Насколько быстро ему нужно дуть на баночку?

александр чиняевМыслитель (5596)
13 часов назад
Весь воздух выйдет после того, как поршень дойдет в первый раз до левой рабочей точки. После этого в рабочей камере будет вода. Сделайте пальцами из шприца модель и всё наглядно будет видно. Можно даже без клапанов. Набрать в шприц воздух, а потом опустить в воду и двигать поршень пальцами туда- сюда.
Главное при первом движении удалить весь воздух.
sashaМыслитель (8304)
8 часов назад
Ну, усилия юного техника имеют определенный смысл, если баночка открыта. Удаление паров будет способствовать испарению пива, а оно, как известно, идет с поглощением тепла. Другое дело, теплообмен между воздухом и баночкой сравняется с производительностью такой холодильной машины и воспрепятствует дальнейшему охлаждению задолго до достижения желаемой температуры.