Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Разве можно трансформировать пустоту в слова,ведь пустота не сметана,а слова-не масло.Тогда что получается?

Роман Абрикосов Гений (71109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аннита Мудрец (13307) 13 лет назад
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", - так говорится в Евангелии от Иоанна (Ин. 1;1). Давно известно, хотя, может быть, не всегда на это обращается внимание, что с древних времен первые переводчики Священного Писания на славянский язык Святые Равноапостольные Константин-Кирилл Философ и его брат Мефодий понятием "Слово" переводили знаменитое греческое понятие "Логос". А что такое Логос? В древнегреческом языке значение Логоса настолько многомерно! Это и собственно слово, и закон всемирного развития, и закон жизни отдельного человека. И, конечно же, некая Высшая Сила, управляющая миром - Бог. Позднее, в трудах ранних христианских мыслителей, сам Логос отождествлялся с Сыном Божиим, Иисусом Христом, сошедшим на Землю для спасения человечества. Ибо Логосом-Словом спасал Господь грешный мир.

Но! Всю эту бесконечность значимости, которая скрывается в Логосе, славянский, а позднее уже собственно и русский язык, оказывается, передает тоже одним только понятием - "Слово". А, следовательно, для русского сознания, русского мировосприятия само Слово - это ВСЁ, чем живет человек, да и человечество. Да что там человечество - всё мироздание! Ибо - "И Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (Ин. 1;1,2).

В Слове русский человек выражал волнующие его вопросы о сути мира. В Слове искал он ответы на свои вечные, "проклятые" вопросы. В Слове же ответы он и находил. Нет, конечно же, кроме Слова было еще и Дело - иногда веселое и легкое, чаще трудное и трагическое. И слишком часто, может быть, намного чаще, чем хотелось бы, Дело не совпадало со Словом. Наверное, по-другому и быть не могло, ведь Слово - это исток, начало Дела. А дальше-то Дело живет само по себе. Но для русского человека Слово - это еще и итог, венец Дела. И вот когда Дело не приходило к намеченному ему Словом итогу, когда Дело разрывало сердце и душу, только одно утешение оставалось, только одно сохраняло надежду, поддерживало веру, вновь и вновь рождало любовь - все то же Слово. " (Перевезенцев С. В. )
Душу свою я облекаю в слова. Бывает так, что не хватает мне слов, чтобы выразить все то, что чувствую, а иногда не хочется свои чувства предавать словам этим самым, может для того, чтобы не растратить чувства.. .
Остальные ответы
Одесса Мыслитель (7175) 13 лет назад
Зря краснела... таки умничаешь)).... к слову, пустоты не существует... есть активный бурлящий вакуум... (
SANDRA RIM Искусственный Интеллект (762955) 13 лет назад
Чувства правят бал, дорогой человек) ) чувства и интуиция )))
Юрий Хинский Мыслитель (8653) 13 лет назад
Тому, у кого слово - искусство, это не проблема.
Happy Просветленный (32346) 13 лет назад
внутри меня пустота я ее трансфармирую в стихи и ногда правда но бывает
Владимир Белобородов Мудрец (10393) 13 лет назад
Есть умельцы.. . А получается знамо что: пустословие...
Светлана Шаповалова Оракул (89123) 13 лет назад
Мне кажется, что когда пустота трансформируется в слова, получается самая настоящая демагогия.
Александр Чиглинцев Искусственный Интеллект (272166) 13 лет назад
Роман, из ничего, как ни трансформируй, в лучшем случае ничего и получится. . Но некоторые умудряются сделать конфетку! Только внутри фантика .. Ну, ты понимаешь что..; -))
Похожие вопросы