Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

А сегодня я весь день буду разбирать главные реплики из произведения Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" и пригласил

своих коллег и единомышленников за мой скромный стол.
Ведь, как всякому образованному человеку(таковые, уверен, и среди Вас есть, сиятельнейшие мои ответчики), на голодный желудок цитата идёт плохенькая.
Будет на столе, в первую очередь, конечно водка. Водка, как известно, есть широта русской души. И, как человек души русской и широкой, поставил я на стол сразу ящик.
Поскольку желаю я быть приближенным к тематике произведения наилучшим образом, будут на столе, пироги, и, разумеется, рыбные. Как в обители той монашеской, помните? Глава третья. Четыре вида пирогов, рыбных, не менее.
Три рыбных блюда, всё как у Фёдора Михайловича описано. Их три же было? Уха на первое, непременно.
И вот, задумал я, эдакий номер устроить! Закуску к водке, окромя грибов и капусты квашеной(глубину поняли?), хочу ещё рыбную тоже.
Но не просто, рыбу ради рыбы, да и всё рыбой, рыбой, рыбой вокруг обставить. Упаси Господь!
Здесь я несколько в иную сторону хочу уйти. Если слово "уйти", разумеется, уместным здесь будет.
Я, как человек современный, среди всего этого великолепия традиционного, хочу поступить и на современный лад. Эдакий вызов и обществу и традициям, но при этом традиции эти нисколько не руша - упаси Господь!
Бутерброды с рыбой. К водке. Поняли штуку? И рыба есть, и новое веяние!
Хорош стол, надёжен, крепок! Всё на нём уместиться, и даже то, что позабыл, а Вы мне, любезнейшие мои ответчики, сейчас и подскажете.
Имел я и желание, к обсуждению сему, пригласить ещё двух экспертов, здесь обитающих, да уж больно нрав у них горяч и суров.
Событие значимое, событие трепетное для меня. И подводил я их к приглашению плавно и не спеша.
Не выдержали мыслей моих тонких и чистейших, взбрыкнули, оскалились, да только дураком и обозвали.
Эксперты - женщины, между прочим. Две штуки.
Экспертки. Экспертши.
Экспертессы? Как правильно? Я забыл.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Вот для меня роман Достоевского Братья Карамазовы" прежде всего удивительные по глубине главы с философским смыслом Это "глава "Великий инквизитор" и диалоги Ивана ,Дмитрия и Алеши .Это последний роман Достоевского и очень глубокий по содержанию

Просветленный
2мес

Эксперт. Женщина - эксперт.

Мудрец
2мес

Вы ещё для Достоевского забыли пригласить 12-летнюю девочку

Просветленный
2мес

Экспертка-норм.,феминитив, сейчас рулит.С нетерпением ждём участия сих умнейших особ в этих дебатах и с удовольствием будем наблюдать за ходом Ваших прений.Завидую Вам просто "белой завистью",по причине того,что несколько раз уже пыталась прочесть сие произведение ,равно как и Библию,но всякий раз моих духовных и физических сил,усердия и терпения хватало лишь до половины данных писаний.Священнослужители, кстати, очень рекомендуют прочесть "Братья Карамазовы" своим прихожанам.Не суть, ждём бой,я за чипсами.

Но чуйка мне подсказывает,что сражение не состоится.

Мастер
2мес

Сколько текста. Не смогла прочитать прости...